Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

вирус папилломы человека

Наиболее предпочтительным методом выявления вируса папилломы человека является полимеразная цепная реакция (ПЦР).

С ее помощью вирусные частицы определенного вида могут быть выявлены в любом материале: крови, моче, образцах клеток, полученных во время взятия мазка или соскоба, околоплодных водах. Согласно информации, размещенной на сайте Независимой лаборатории CMD, выявление инфекции возможно даже в том случае, если количество вирусных частиц ничтожно мало.

Как проводится исследование?

Идентификация возбудителя методом ПЦР предполагает проведение 2-хэтапного исследования. На первом этапе количество цепочек вирусной ДНК многократно увеличивается. Для этого используются специальные приборы и реагенты. Процесс занимает от нескольких часов до суток. На втором этапе полученные образцы сравнивают с набором известных ДНК вирусов и определяют вид и тип возбудителя.

Дл получения достоверных данных необходимо и отличное оснащение лаборатории, и подготовленный персонал. Также жесткие требования предъявляются к методикам получения материала на анализ с тем, чтобы не допустить заражения образца извне.

Материал для анализа

В большинстве случаев нет необходимости повреждать целостность стенок вены с тем, чтобы провести анализ на ВПЧ. Намного целесообразнее взять соскобы или мазки и урогенитального тракта:

  1. у женщин из цервикального канала;
  2. у мужчин из уретры или с внутренней поверхности крайней плоти.

Представителям сильной половины человечества специальной подготовки к проведению манипуляций не требуется. Женщинам же лучше запланировать визит в клинику вне менструации и не ранее, чем через пять дней после использования тампонов, свечей спинцеваний и проведения других медицинских процедур и манипуляций (кольпоскопия, УЗИ с использованием вагинального датчика).

Какие данные можно получить?

В зависимости от имеющихся показаний, врач может назначить проведение тестов, достаточно сильно отличающихся по сложности и информативности. Это могут быть:

  1. скрининг: быстрый и недорогой анализ, который может показать наличие или отсутствие ВПЧ наиболее грозных в плане развития рака шейки матки типов 16 и 18;
  2. качественное и количественное определение ВПЧ всех 13 типов и группы высокого риска развития онкологии;
  3. комплексные ВПЧ-тесты.

Подробная информация и цены на тесты разной размещены на официальном сайте www.cmd-online.ru. Там же можно найти адреса медицинских офисов, где берут мазки на анализ.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика