Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Организм человека

почки

Развитие технологий и традиционной фармацевтической промышленности не уменьшило частоту болезней почек. Почечные патологии и сопутствующие им заболевания мочевыводящих путей по-прежнему выявляют у 10-30% населения независимо от возраста, социального статуса и половой принадлежности.

Распространенные заболевания почек

Боль в пояснице, отечность лица или тела, изменение частоты мочеиспускания – верные признаки нарушения работы почек, а значит, и повод посетить нефролога. Чем раньше симптомы будут замечены, тем больше шансов, что дело обойдется приемом почечных антибиотиков (при воспалениях) и комплекса Uroforce для почек (при любых нарушениях функций).

По заболеваемости почечные патологии ранжируются следующим образом:

  1. Инфекционно-воспалительные процессы (пиелонефрит, цистит и пр.).
  2. Болезни, связанные с различными нарушениями метаболизма (нефропатия как осложнение диабета, амилоидоз, нефро- и уролитиаз).
  3. Токсическая нефропатия (развивается под воздействием ядов или длительного применения сильнодействующих лекарств).
  4. Генетические дефекты развития, иммунные нефропатии, онкологические болезни.

Диагноз почечная недостаточность может быть итогом любого из перечисленных заболеваний и означает полную или частичную утрату почками своих функций. Лечение острых и хронических форм недостаточности невозможно без гемодиализа и имеет не 100%-но благоприятный прогноз, поэтому нужно приложить все силы, чтобы восстановить работу почек.

Подробнее о мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) опасна острыми состояниями, связанными с полной закупоркой мочеточника конкрементом. Спазмы и колики возникают внезапно и очень болезненны: скорую в этих случаях нужно вызывать немедленно.

За исключением редчайших случаев, больной осведомлен о наличии песка или камешков и имеет время, чтобы поработать над их выведением. Многим было бы достаточно курса терапии препаратом Урофорс, но не каждый знает о его существовании.

Лучше, чем вылечить болезнь на ранней стадии – только вовсе не заболеть ею. Понимание «пускового механизма» мочекаменной болезни может помочь предотвратить ее развитие. Итак, основные причины уролитиаза:

  • нарушения (иногда наследственные) фосфорно-калиевого обмена;
  • инфекция в мочевом пузыре или мочеточниках;
  • длительный прием лечебной минеральной воды (не по назначению);
  • застой мочи, редкое опорожнение мочевого пузыря;
  • недостаток жидкости в организме и, соответственно, повышенная густота мочи;
  • ненормированная жесткость водопроводной воды.

Их устранение или хотя бы частичная нейтрализация существенно снизит риск заболевания, а прием капсул Uroforce уменьшит вероятность рецидивов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика