Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Феноменальные способности - Медиумы

Великий эзотерик Лобсанг Рампа

Лобсанг Рампа Всемирно известный Лама из тибетского храма Чакпори, доктор медицины Лобсанг Рампа. Человек-феномен. Автор нескольких уникальных оккультных книг («Третий глаз», «Пещера древних», «Жизнь с Ламой» и др.). Одни его считают непревзойденным провидцем и эзотериком, другие — мошенником и шарлатаном. Ученые до сих пор спорят о его личности.

Великое предсказание

Лобсанг Рампа был вторым сыном одного именитого тибетского политика. В раннем детстве буддийские астрологи из Лхасы предсказали мальчику великое будущее. По их словам, он должен был стать известным на весь мир монахом-хирургом. Предначертанное сбылось. В 7 лет Рампа начал обучаться в Чакпори — центре тибетской медицины. Постигнув азы тибетского врачевания, монах для дальнейшего самосовершенствования отправился в Китай, в университет Чунцина.

Ряд исследователей считает, что Лобсанг Рампа — это вымышленное имя британского писателя Генри Хоскина. Англичанин заявил, что отчасти это так. Он рассказал, что на днях он упал с дерева и потерял сознание. В это время он испытал нечто необычное – как будто в него вселился дух врачевателя.

За 70 лет своей жизни монах издал 18 различных эзотерических и оккультных книг в стиле «нью-эйдж».

Всевидящее око

В 1960-1970-е гг. ХХ века его имя звучало повсюду. Дело в том, что в 1956 г. в Великобритании издается автобиографическая книга буддийского целителя Тьюсдей Лобсанга Рампы «Третий глаз». В ней много удивительного и неоднозначного. Лобсанг Рампа рассказывает о том, что в тибетском храме ему сделали хирургическую операцию по усилению «третьего глаза» — просверлили отверстие в черепе и всадили туда специально подготовленный кусок дерева. После этих нещадных манипуляций Рампа обрел способность видеть людей насквозь ауру людей, сделавшись провидцем.

Далее происходят еще более странные события. Лама встречается с йети, совершает астральный полет в космос, встречается с представителями иных планет, переселяется в тела других людей. Автор утверждает, что все это не вымысел и реально с ним происходило. Многие британские издательства отказались печатать рукописи, кроме одного-«Секер энд Уорберга». Благодаря ему, книга получила жизнь и стала мировым бестселлером.

Британская пресса не раз обвиняла целителя в мошенничестве. Журналисты утверждали, что Рампа монахом вовсе не является и в Тибете никогда не был. А всего его произведения — плод больной фантазии.
Вместе с тем известно, что в среде буддистов ламу называют «революционером своего времени», популяризатором идей буддизма и метафизики на Западе. Книги провидца почитает нынешний лидер буддистов мира - Его Святейшество Далай Лама XIV. У нас в городе Кемерово даже установлен памятник ламе и его любимой кошке, именуемый энергетическим Местом Силы.

Был ли Лобсанг Рампа именно тем, за кого себя выдавал, однозначно никто не скажет. Но несомненно то, что его произведения занимают одно из ведущих мест в эзотерической литературе, а его книгами зачитываются тысячи людей.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика