Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Энергия

алкоголизм

Большинство людей с проблемой алкоголизма не решаются внести в свою жизнь решительные изменения или хотя бы снизить вредность своих привычек. Лечить алкоголизм самостоятельно – это сложный процесс, который требует решимости.

Что сделать вначале:

  1. Обратитесь к тем знакомым, которые готовы поддержать вас.
  2. Избегайте спусковых механизмов и тех людей, которые могут подтолкнуть вас к употреблению алкоголя.
  3. Подготовьтесь к абстиненции.
  4. Ожидайте неудачи - важно быть реалистичным относительно вашего восстановления.
  5. Заботьтесь об остальной части вашего здоровья – соблюдайте диету, режим сна.
  6. Употребляйте лекарства, которые помогут справиться с зависимостью – например, Алкобарьер.

Алкоголизм - биологическая, психологическая и социальная болезнь. Это - многогранная болезнь, потому что она затрагивает больше, чем просто отдельного алкоголика. Ключевая особенность алкоголизма – беспорядок в жизни, боль, расстройство и трагедия для семей, сообществ и общества.

Причины алкоголизма могут быть генетическими, социальными или, что более вероятно, являются комбинацией сразу нескольких причин. В последние годы множество открытий пролили свет на истоки алкоголизма.

 

Алкоголизм близкого человека

Это может быть страшно - думать о близком человеке и его склонности к алкоголю — особенно, если употребление алкоголя затронуло вас на личном уровне. Попытайтесь сосредоточиться и спросить себя, как вы можете лучше всего поддержать алкоголика с этого момента.

Старайтесь изо всех сил оставаться спокойным и заботливым и никогда не начинайте разговор о лечении и употреблении медикаментов вроде Алкобарьера, если ваш близкий пьян.

Для кого-то нелегко признать, что у них есть проблема с употреблением алкоголя, поэтому найдите время, чтобы подготовиться заранее. Как обеспокоенный член семьи, друг или коллега, вы имеете возможность положительно изменить жизнь алкоголика.

Кроме того, помните, что поддержка не означает все позволять. Линия между поддержкой и предоставлением возможности часто слишком неясная для членов семьи и друзей.. Например, вы можете дать свои деньги для покупки еды, при этом ожидая, что они пойдут исключительно на алкоголь. Это было бы примером предоставления возможности. С другой стороны, если вашему близкому любопытно, на что походит лечение зависимости, вы могли бы помочь ему настроиться на разговор с профессионалом или договориться о встрече, чтобы посетить центр лечения. Это было бы примером поддержки.

Поддерживание отношений с кем-то со склонностью к алкоголю может принести в жизнь длительное напряжение и стресс. Получение поддержки может помочь вам эффективнее обращаться с напряженными ситуациями. Эта поддержка может быть от:

  1. группы поддержки;
  2. семейной терапии;
  3. друзей и членов семьи.

 

Каковы признаки алкоголизма?

Алкоголики часто испытывают различные проблемы, такие как аресты, утрата друзей, проблема занятости и семейные ссоры. Они могут пить на работе или сделать опрометчивый поступок, например, водить машину в состоянии опьянения.

Вот частичный список критериев для алкоголизма. Этот список используется для диагностики и обрисовывает в общих чертах некоторые характерные признаки склонности:

  1. Потребление алкоголя в большем количестве или по более длинному отрезку времени, чем первоначально предназначалось.
  2. Многочисленные попытки бросить пить кончились неудачно.
  3. Алкоголь требует значительных расходов.
  4. Тяга или наличие подавленного желания выпить алкоголь.
  5. Человек не в состоянии выполнить работу и семейные обязательства в результате длительного потребления алкоголя.
  6. Потреблять алкоголь несмотря на знание, что определенные физические или психологические проблемы вызваны или ухудшены алкоголем.
  7. Нуждаться в увеличенных количествах алкоголя, чтобы достигнуть желаемого эффекта.

 

Отказ от алкоголя

Другой признак склонности – присутствие синдрома отказа, который может включать такие признаки:

  • Тошнота.
  • Бессонница.
  • Лихорадка.
  • Потение.
  • Сильное сердцебиение.
  • Дрожь рук.
  • Беспокойство.
  • Галлюцинации.
  • Судороги

 

Я увлекаюсь алкоголем?

Требуется большая храбрость, чтобы задать себе вопрос, «Я увлекаюсь алкоголем?» Множество потребителей алкоголя, которые страдают от склонности к этому веществу, часто утверждают, что не видят никакой зависимости, или что все их проблемы вызваны чем-то еще.

Источник: http://alkogolu.net/

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика