Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Бодрость

Пить и не пьянеть

Придя на вечеринку или другое коллективное мероприятие, мы часто попадаем под чужое влияние. Перебрав с количеством спиртного, на утро испытываем чувство вины и сожаления. Нестерпимые головные боли, постоянная жажда и плохое самочувствие являются спутниками любого похмелья. Все же есть люди, которым удается справиться с этими симптомами, они, как правило, остаются в здравом уме на протяжении всего вечера, а на утро не испытывают дискомфорта. Каковы же их секреты?

Что такое опьянение

Сегодня с легкостью можно узнать ответ на любой вопрос, в сети интернет опубликовано множество интересной информации. Желающие узнать, сколько алкоголя в кефире или других напитках, могут это сделать без особых проблем. Ну, перед тем как ознакомится с полезными советами, следует разобраться, что собой представляет процесс опьянения.

Сколько градусов в коньяке

Похмельный синдром возникает у любого человека независимо от потребляемого напитка. Нет разницы, сколько градусов в коньяке или вине, опьянение зависит от количества выпитой жидкости, а именно от превышения допустимой нормы. Сам механизм происходит следующим образом:

  1. 1. Впитывание. Уже во рту в организм человека начинает впитываться алкоголь. Затем, он всасывается в желудке и разносится вместе с кровотоком.
  2. 2. Необратимые процессы в крови. Под действием этанола красные кровяные тельца склеиваются между собой, образуя крупные сгустки. Их диаметр существенно превышает размеры капилляров, поэтому они их закупоривают. В результате того, что эритроциты не могут снабдить мозг кислородом и вывести углекислый газ, происходит кислородное голодание, последствия которого мы начинаем ощущать – головокружение, потеря реальности, эйфория.
  3. 3. Гибель клеток. Через некоторое время после попадания в организм этанола клетки начинают гибнуть. При сильном эффекте опьянения нередко человек теряет сознание. Это объясняется срабатыванием защитного механизма, он заключается в снижении активности человека и поиске дополнительных ресурсов для восстановления работы мозга.
  4. 4. Выведение омертвевших клеток. На этом этапе происходит перераспределение всей воды к головному мозгу, организм, таким образом, пытается освободить его от ненужных клеток, чтобы предотвратить их гниение. Именно из-за избытка жидкости в головном мозге наутро болит голова, а жажда человека мучает из-за дефицита воды в организме.

Полезные рекомендации

Конечно, для того, чтобы быть трезвым достаточно всего лишь не пить. Однако случаи бывают разные, и многих из нас интересует вопрос: можно ли пить и не пьянеть, что для этого нужно делать. Итак, существуют некоторые секреты:

  1. 1. Обильный прием пищи. Подкрепившись заблаговременно, можно быть уверенным в том, что в первые часы празднества, когда в ускоренном темпе потребляется алкоголь, организму удастся справиться с нагрузкой.
  2. 2. Прием сорбентов. Например, активированного угля или Энтеросгеля. Принимать их следует до попадания алкоголя в организм.
  3. 3. Питье одного и того же напитка. Смешивать ни в коем случае нельзя, опьянение наступает очень быстро, если после крепкого напитка выпить, например, шампанское.
  4. 4. Не курить. Курение усиливает эффект опьянения.
  5. 5. Пить больше жидкости. Особенно полезны напитки, богатые витамином С.

Ну, и, конечно же, нужно помнить о своем здоровье. Ни одно увеселительное мероприятие не стоит таких жертв!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика