Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Предметный мир - Энергия

Хеннесси VSOP

Коньяк Hennessy VSOP имеет очень увлекательную историю. Достаточно того, что о качестве продукции говорит отношение данного коньячного дома к холдингу Louis Vuitton – широко известного производителя предметов роскоши и элитного алкоголя.

А началось все с того, что в 1817 году принц Уэльский заказал у фирмы Хеннесси коньяк. В письме среди его пожеланий было указанно, что ему необходим “very superior old pale cognac” – четыре слова, которые впоследствии и вошли в название элитного французского напитка. А уже в 1818 году императрица Мария Федоровна подписывает контракт на первые поставки Хеннесси VSOP в Россию. Со временем известность марки росла, коньячный дом обзавелся своим гербом, на котором изображена рука, сжимающая алебарду.

Имеет ли знаменитая аббревиатура отношение к выдержке напитка? Да. Моррис Ришар – правнук Ричарда Хеннеси придумал новую классификацию для алкогольных продуктов своей компании – звездочки, к которым мы привыкли. Сколько минимум лет выдерживался спирт для продукта, столько и звездочек на этикетке.

В 1863 году Жан Баптист открыл коньячное предприятие Camus, и спустя всего семь лет фирменный напиток компании стал желанным среди европейцев. А еще чуть позже добрался и до России. Гастон Камю, один из основателей фирмы, частенько бывал в России и даже участвовал в охоте с Николаем II. Любопытно, что коньяк Камю имеет сильную связь с Россией, так, например, в 1910 году 70% всего импорта фирмы приходилось как раз на Россию.

коньяк Камю

Спустя уже полвека был заключен контракт о поставках в СССР, действовавший на протяжении 30 лет. И для этого были весомые основания, так как Camus отбирает для коньяка только лучшие урожаи, а во время изготовления применяются различные “хитрости”, десятилетиями передававшиеся в семье Камю. Любая стадия производства контролируется одним из представителей рода, а глубокие познания в виноделии передаются через поколения.

Рассказывая об элитном алкоголе, обязательно стоит упомянуть и традиции его употребления. Например, многие не знают, чем закусывать коньяк, чтобы его вкус раскрылся максимально хорошо, а послевкусие оставило только приятные впечатления. В России широко распространена привычка закусывать коньяк лимоном, однако этот вариант не совсем правильный. Яркий вкус цитрусовых не слишком хорошо сочетается с благородным напитком и нередко забивает его.

чем закусывать коньяк

Идеальное сопровождение для качественного коньяка – черный кофе и сигары. Причем кофе принято пить первым, затем наслаждаться коньяком, а после – заполировать все сигарой.

Если же было выпито более 100 мл коньяка, то лучше всего закусить более обстоятельно. Отлично оттеняют вкус напитка различные фрукты с мягким вкусом – персик, абрикос, виноград, груша. Очень хорошо подойдут и сыры, но тоже не слишком острые, с неярким вкусом. Такая закуска поможет раскрыть вкус благородного напитка наилучшим образом.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика