Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сила очищения - Энергия

медитация

Медитация – полезное упражнение для расслабления, концентрации и упорядочивания мыслей. Такие практики эффективно снимают стресс, способствуют улучшению памяти и оздоровлению организма изнутри. Комплексная польза от медитации – основная причина использования данного приема в различных духовных учениях. Не исключение и «Инлиранга». Учитель Калки передает, что медитация – это тренировка для духа и тела позволяющая встать на путь самосовершенствования и достичь гармонии с собой и всем миром. Тем не менее многие из тех, кто начинает практиковать медитацию самостоятельно, без духовного наставника, не достигают ожидаемых результатов. Поэтому важно осваивать медитацию, следуя советам Мастера.

Основы медитации

Первое что нужно сделать – выделить время для медитации. Идеально – медитировать пару раз в сутки. Достаточно четверти часа утром, для того чтобы зарядиться энергией на целый день, и 20 минут вечером для того чтобы расслабится и выкинуть из головы все ненужное. Если выделить столько же времени на занятия спортом, по крайней мере обычной зарядке, то уже через месяц вы почувствуете оздоровление духа и тела. Для достижения максимального эффекта нужно также:

  • Выбрать место. Медитировать лучше всего в тишине или под соответствующую музыку, например под музыку, которую написал учитель Калки. Тем не менее, можно попытаться расслабится по дороге на работу в общественном транспорте. Человеческое окружение конечно снизит эффективность практик, но лучше так, чем никак.
  • Сесть правильно. Забудьте о «позе Лотоса» и других асанах, главное, сесть так как удобно. Ограничения касаются только спины – позвоночник должен составлять с поверхностью, на которой вы сидите, угол в 90оС. Это нужно для правильного дыхания и сохранения бодрствующего состояния.
  • Расслабиться и сконцентрироваться. Сначала нужно представить, как во всем теле исчезают точки напряженности, а потом сосредоточить внимание на дыхании или мантре. Ничего страшного, если вы поначалу будете отвлекаться на посторонние мысли, просто ловите себя на этих моментах и возвращайтесь к концентрации.

На самом деле, самая сложная часть медитации, именно остановка внутреннего диалога. Постоянно практикуясь, вы сможете сначала просто выключить мысли, а потом навыки абстрагирования разовьются и получится наблюдать за ними со стороны. При этом растворение в мантре или дыхании – не основная цель медитации, а лишь способ очистить разум и оздоровить тело. Кроме того, все что вы испытаете в процессе практики – абсолютно естественно. Учение Инлиранга советует, если хочется смеяться – смейтесь, и наоборот чувствуя, что вот-вот расплачетесь, не сдерживайте себя и знайте, что все идет своим чередом к лучшему!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика