Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Внешний вид

зубы

Потеря зубов отрицательно сказывается как на состоянии здоровья полости рта, так и организма в целом. Помимо неэстетичности, человек утрачивает способность качественно пережевывать пищу, что способствует развитию заболеваний желудка, а оставшиеся зубы получают повышенную нагрузку, которая может спровоцировать их преждевременную потерю. И чем больше зубов отсутствует, тем выраженнее происходят эти изменения.

В борьбе за эффективное восстановление эстетическогоми функционального единства зубочелюстной системы важно, чтобы стоматологическая клиника, в которую человек обратился для протезирования, обладала качественным оборудованием и квалифицированными специалистами - ведь некачественно изготовленные протезы могут усугубить состояние оставшихся зубов, подвергая их повышенной нагрузке.

Современное протезирование зубов подразумевает использование наиболее эффективных с точки зрения восполнения формы и функции утраченных зубов конструкций, которые восполняют потерю жевательной эффективности не менее, чем на 50%, вместе с тем препятствуя убыли костной ткани под протезом. Среди таких конструкций:

  1. 1. Бюгельные протезы - используют для восполнения потери зубов в разных участках челюсти, если суммарное их количество не превышает 11 шт.
  2. 2. Цельнолитые мостовидные протезы, культевые вкладки и коронки - обычно используют для замещения потерь до 4-х зубов в одном участке челюсти, или восстановления единичных утраченных зубов. Восполняют функции до 80% по сравнению с естестывенными зубами.
  3. 3. Безметалловые конструкции (мостовидные протезы или коронки) - высокоэстетичные протезы, которые изготавливают путем компьютерного фрезерования. Сочетают достоинства цельнолитых конструкций и повышенную эстетику.
  4. 4. Имплантация зубов - наиболее современный и физиологичный метод восстановить эстетичность, функции потерянных зубов. Проводить имплантацию зубов лучше всего в специализированной клинике, такой как, например, клиника дентальной имплантации в Москве «Имплант Лаб» (сайт: https://www.implant-lab.ru/). При имплантации механизм передачи жевательного давления максимально приближен к действию у естественных зубов. Импланты применяют, чтобы заместить один зуб, группу их или даже как опорная констукция для протезирования беззубых челюстей. Правильная установка имплантов позволяет не только замедлить убыль кости в месте протезирования, но и способствует постепенному ее приросту за счет адекватного распределения давления жевательных мышц.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика