Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Красота

худеть

Каждая девушка мечтает соответствовать идеалам красоты, для кого - то это худощавые модели с длинными ногами, а для кого – то дамы аппетитных форм. Современная мода, диктует стандарты, красивая девушка – худая девушка.

Что бы соответствовать стандартам девушки, прибегают к различным методам: изнурительные диеты, спорт, народные средства, утягивающие колготки, даже хирургическое вмешательство. Навязанные стандарты распространились и на сильную половину человечества. Теперь дистрофия не только женский диагноз, но и мужской.

Однако существуют люди, которым худеть категорически нельзя, по ряду показателей. Диета – самый распространенный способ для похудания. Человек, благодаря силе воли, намеренно отказывается от пищи, заменяя её напитками, определенными продуктами, в малых количествах. В тоге теряется мышечная масса, жировая прослойка – человек счастлив: вес меньше, визуально худее. Такой вид похудания быстрый, но весьма неэффективный. Тут нет продуманного  ограничения рациона питания, перехода к здоровой пище с диетами. В  последнем случае, организм получает все необходимые вещества, жировая масса уменьшается медленнее, но качественнее. Обычно к этому виду похудания плюсуется тренажерный зал, из–за чего мышечная масса не уходит, а укрепляется – получается рельеф. При жесткой диете, эффект не продолжительный, организм страдает, так как получает не все нужные вещества, в итоге – обвисшее тело, но конечно же в объемах меньше. Решать какой дорогой пойти, дело каждого.

Однако, есть люди, для кого диета противопоказана

1. Беременные женщины. Вряд ли, женщине придет в голову худеть в таком положении. Однако, бывает и такое. Ограничение полезных веществ, количества пищи, сказывается негативно на плоде – не давая получать растущему организму необходимые витамины. Скачки в питании могут повредить внутренние органы плода, могут возникнуть патологии или выкидыш. Однако речь не идет о бесконтрольном поглощении пищи, во всем нужна мера.

2. Детям и подросткам, чей организм ещё строится, худеть вредно для здоровья. Девушки в подростковом возрасте, при сильном похудении, замедляют половое развитие, месячные могут не наступить вовремя. Замедляется рост, умственное развитие, вторичные половые признаки развиваются медленно.

3. Люди, имеющие заболевания желудка, сердечнососудистой системы, эндокринной системы могут пострадать от диет. Кроме того, людям пожилого возраста диеты противопоказаны.


Для поддержания себя в тонусе, достаточно вести здоровый образ жизни, контролировать пищевое поведение. Регулярные прогулки на свежем воздухе, активные игры, общение с другими, позволит принять собственное тело и полюбить себя, без вредных диет.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика