Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сила растений - Растения

Китайская гвоздика

Считается, что слово «гвоздика» пришло к нам из Германии. Цветок назвали именно так, потому что его аромат схож с приправой для пищи, которая имела аналогичное имя.

Гвоздика уже долгое время считается символом мира на территории бывших республик СССР после ВОВ. Также существует отдельная легенда, что связана появлением гвоздики, которая утверждает, что гвоздики – это выколотые глаза пастуха, которые были выброшены на обочину разъярённой богиней Артемидой.

 

Разновидности

Высота гвоздик может составлять от 0,1 метра до 0,7 метра, что очевидно зависит от их сорта. Существует достаточно много разновидностей, которые отличаются не только высотою стебля, но и цветом бутонов, уровнем махровости и тем, насколько долго они цветут в сезоне. К примеру, есть однолетняя гвоздика китайская, а также многолетние сорта, которые можно не выкапывать годами.

Для дальнейшей продажи выращивают только высокорослые разновидности гвоздик, которые отличаются не только своей высотой, но и возможность сохранять аромат на протяжении нескольких недель. Среди владельцев загородных участков пользуются популярностью цветы среднего размера, что украшают клумбы, дорожки и бордюры. Небольшие гвоздики с невысокими стеблями подойдут для украшения подоконников.

Какие «соседи» подойдут гвоздикам?

Нужно учесть, что они могут не прижиться с некоторыми растениями. В частности, эксперты не рекомендуются сажать эти растения рядом с маками и новозеландским дельфиниумом, а вот герань, а вот со злаками гвоздики вполне могут прижиться.

Советы по выращиванию

Гвоздики, как правило, выращиваются рассадным способом. Также возможно выращивание из семян гвоздики шабо, которая будет радовать пышными цветами все лето. Цветам, как и большинству других растений, необходим солнечный свет. Что касается выбора грунта для цветов, то лучше всего подойдет суглинок с низким или средним уровнем кислотности.

Турецкая гвоздикаПеред высаживанием грунт рекомендуется скопать, а зимнее время года гвоздики рекомендуется укрыть сухой листвой. Не помешают гвоздикам и минеральные удобрения.

Если вы решили посадить разные сорта гвоздик на участке, то в таком случае рекомендуется нельзя их смешивать. Таким образом, вы не запутаетесь, где растут многолетние сорта, а где – турецкая гвоздика и высокорослые разновидности. Последние, к слову, необходимо пересаживать не реже, чем раз в пять лет, чтобы они не потеряли свои декоративные качества.

Заболевания гвоздик

Наиболее распространённой проблемой, которую связывают с гвоздиками, считается покрытие листьев желтыми или коричневыми пятнами, а также изменение цветового оттенка бутона. При обнаружении подобных признаков растение необходимо обработать защитным контактным фунгицидом.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика