Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сила растений - Флора

бальзамин

Бальзамин

Существуют виды растений, способных радовать прекрасными цветами длительное время. Это ценное качество привлекает к ним внимание селекционеров, которые стараются, сохраняя у вида возможность пролонгированного цветения, добавить к этому новые опции — большую вариативность окраски, увеличение размера и пышности цветка, работают над усилением декоративности.

Цветоводы охотно применяют такие растения для оформления садов и жилищ.

Хризантема мультифлораХризантема мультифлора

Это общее название нескольких сортов хризантем, среди которых есть как крупноцветковые, так и мелкоцветковые. Широкая цветовая гамма включает весь спектр цветов: белый, желтый, оранжевый, красный, розовый, сиреневый и все их оттенки.

Раннецветущие сорта мультифлоры в открытом грунте начинают распускаться в августе, среднецветущие — в сентябре, сорта позднего цветения — в октябре, причем радуют своим цветением до заморозков. Высокая декоративность, самостоятельное формирование в шарообразную форму кустов, неприхотливость в уходе, возможность регулирования размеров растений — качества, благодаря которым хризантема мультифлора держится в топе популярных садовых цветов и все больше привлекает к себе внимание садоводов и ландшафтных дизайнеров. Растение не требует сильного увлажнения, которое чревато загниванием. Умеренный полив создаст условия для формирования сильных кустов.

Еще одна важная часть ухода — подкормка растения, первая из которых проводится через две недели после посадки. Удобряют хризантему смесью азота, фосфора и калия. Следующая порция удобрений вносится перед зацветанием. Теперь необходимо азот заменить на магний. В третий раз хризантемы удобряют суперфосфатом в октябре.

Ванька мокрый (бальзамин)

Неприхотливое растение, цветущее практически круглый год, благодаря этому качеству имеет еще одно название вечноцвет. Красивые пышные цветы могут быть белого, розового, красного, алого, оранжевого, лилового оттенка, а могут сочетать в себе несколько разных цветов. Бальзамин цветет восемь месяцев в году.

Главное условия здоровья и благополучия растения — поддержание грунта во влажном состоянии и регулярное опрыскивание. В летний период необходим ежедневный полив, а зимой можно увлажнять почву раз в три дня, в противном случае ванька мокрый пожелтеет и сбросит листочки. Бальзамину необходим большой объем света, но прямые солнечные лучи могут его обжечь. Поэтому летом растение лучше убрать с южного подоконника. Недостаток освещения провоцирует потерю окраски у пестролистных сортов, скудное цветение. Ванька мокрый не любит резкие перепады температур, помещение в несоразмерно большие горшки и несвоевременные пересадки (во время цветения).

Ахименес

Уход и выращивание ахименесовОчень красивые цветы, родиной которых является Южная Америка, имеют длительный срок цветения. Ахименес — это многолетник, его побеги достигают до полуметра в высоту. В зависимости от сорта, а их насчитывается около пятидесяти, окраска листьев может быть зеленой, пурпурной или бордовой.

Растение цветет с середины весны до середины осени изящными цветками в виде колокольчиков самых разнообразных оттенков. Цветки розовой, красной, фиолетовой, оранжевой окраски обильно покрывают кустики ахименеса, стебли которого могут быть как прямостоящими, так и ампельными. От цветовода потребуется некоторая сноровка и знания, чтобы обеспечить грамотный уход и выращивание ахименесов в домашних условиях. Капризное нежное создание необходимо обеспечить рассеянным ярким освещением и защитить от прямых солнечных лучей, сквозняков и холодного воздуха. Температура 25 градусов будет оптимальной для ахименеса. Цветок любит обильный полив по возможности кипяченой водой. Опрыскивать растение нельзя.

Периодическое прищипывание способствует формированию пышного здорового куста, а удаление засохших цветков ускоряет закладку новых бутонов. Выполнение несложных правил обеспечит длительное и пышное цветение растений.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика