Меню

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

протезирование зубов

Со временем полость рта портится, возникают проблемы с деснами.

Если это запустить, можно потерять зубы. Не многие хотят вставлять зуб, поэтому делают протезирование.

Стоматологами клиники Смайлдент проводится осмотр, выбирается наилучший протезный вид под определённые проблемы, а после создаются как временные, так и постоянные конструкции.

Виды протезов для зубов

Существует 2 группы ортопедических конструкций:

  • · протезы, которые можно снять своими силами;
  • · модели, которые нельзя снять.

Первая группа пользуется популярностью. Из-за того, что они относительно дешевые и их можно ставить в запущенных ситуациях.

Методика протезирования, тип конструкции зависят от состояния полости рта, и назначаются стоматологом впоследствии обследования.

Микропротезирование

В микропротезировании используют виниры или накладки. Зачастую первые применяются для придания улыбке эстетичности. Вкладки – подобие пломбы (разница в индивидуальности слепков). Вкладки ставят при повреждении зуба от 25-50%. Микропротез эстетически и функционально решает проблему с абсолютным восстановлением коронковой части.

Мостовидные протезы, коронки

Запрещено применять микропротез, пломбировочный материал в случае повреждения зуба на половину. В таком случае устанавливается специальная коронка. Установка происходит на заранее подготовленный зуб и смотрится естественно.

Если нет пары зубов подряд – лучше использовать мостовидный протез (в народе «мост»). Крепление выполняется на опорные зубы без повреждений и замещаются недостающие.

Постоянные протезы делаются из металлокерамики, циркония, керамики. Последний материал применяется для возобновления улыбки – придает эстетичность (из-за плохой прочности восстанавливаются исключительно резцы).

Они не требуют особого ухода, можно есть всё подряд (у съемных есть ограничения). Помимо этого, придают естественность.

Частичное съемное протезирование

Такой протез советуют ставить если нет пары зубов, в отсутствии возможности поставить мостовидный протез. Частичный протез — это времянка. Может быть применен перед установкой моста. Для изготовления применяются разные полимеры. Достоинство: простота ухода.

Протезирование при полном отсутствии зубов

Первый способ – полный съемный протез, заменяющий все зубы челюсти. Цена относительно невысока, но есть недостаток – ограниченность при возобновление жевательной функции (нельзя есть твёрдую пищу).

Второй способ – несъемное протезирование на имплантах. В челюсть ставят от двух до четырёх имплантов, на которых крепится мост. Цена выше, но нет ограничений.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Top.Mail.Ru