Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Феноменальные способности - Верования

интуиция

Интуиция – это тонкое понимание сущности различных вещей и явлений. Интуицию часто называют шестым чувством, которое, в той или иной степени, присутствует у каждого человека. В древние времена люди гораздо чаще пользовались своей интуицией и более серьезно относились к плодам интуитивного мышления.

 Люди с развитой интуицией имеют массу преимуществ перед теми, кто не умеет пользоваться этим даром. Польза от такого мышления ощутима в любых жизненных вопросах. Создается впечатление, что за спиной сидит ангел, который посылает подсказки и делает нас счастливее.

 Джудит Орлофф, доктор медицинских наук, профессор психиатрии Калифорнийского университета, а также автор книги «Интуитивное исцеление», называет интуицию «секретным оружием», которое открывает всю секретную информацию. По мнению профессора, интуиция – не что иное, как второй интеллект, который можно использовать наряду с логикой и анализом.

 Применять интуицию можно где угодно, начиная от прогнозирования погоды, заканчивая предсказанием следующей карты в карточной игре.

 Сегодня существует несколько методик развития интуиции, которые помогают обрести людям способность предвидеть и ощущать жизнь на более тонком, ментальном уровне.

 Действенные способы развития интуиции

Полное погружение. Если вы хотите научиться предугадывать поведение других людей или будущих событий, вам придется «вылезти из собственной шкуры» и поставить себя на место главный действующих лиц в сложившейся ситуации. Для этого нужно не просто поверхностно взглянуть на положение вещей, а буквально прочувствовать чужие эмоции и переживания. Постарайтесь погрузиться в проблему с головой, после чего вы интуитивно найдете правильное решение.

Сотрудничество со страхом. Мало кому нравится испытывать страх. Человек слабеет, когда в его душе поселяется страх. Если обращаться с ним неправильно, страх начинает разъедать изнутри и человек становится больным на ментальном, а позже – и на физическом уровне. Чтобы развить интуицию, вам придется подружиться со страхом.

 На начальном этапе просто позволяйте себе чувствовать страх. Не избегайте этих ощущений, наоборот, постарайтесь пропустить его через себя, и на выходе вы обретете силу и укрепите собственную способность к предвидению.

Эмоциональный контакт. Во время общения пробуйте определять настроение собеседника, его эмоции и чувства. В непосредственном общении это сделать не так сложно, поэтому этот пункт больше касается удаленных бесед. Общаясь в интернете или по телефону, ловите интонацию, тембр и громкость звучания голоса. В любом разговоре настраивайтесь на волну собеседника. Это даст возможность глубже понимать ситуации и интуитивно выбирать наиболее рациональные пути их решения.

Перенаправление мыслей. У многих людей со зрелой психикой имеется собственная точка зрения в любом вопросе. Независимо от того, высказываем ли мы вслух свое понимание вещей или безропотно принимаем мнение другого человека, внутри у нас всегда есть свой собственный взгляд. Очень часто внутренний голос выдает нам фразы, вроде: «Я на это не способна» или «У него никогда не хватит духу это сделать» и т.д. Подобные умозаключения – это ментальные блокировки, которые вызывают чувство злости и ненависти и притупляют интуицию. Вместо складирования подобных мыслей, старайтесь превращать их в позитивные утверждения, которые натолкнут вас на верный путь.

Сила одиночества. Не бойтесь оставаться наедине с самим собой и своими мыслями. Во время уединения, освободитесь от любых дел. Сконцентрируйтесь на собственных чувствах и эмоциях. Воспользуйтесь методом визуализации. Так вы научитесь слышать собственный внутренний голос, который будет подсказывать вам, как поступить в том или другом случае. Со временем, вы сможете распознавать его даже в присутствии других людей.

Научившись идентифицировать внутренние подсказки, у вас появится возможность стать более успешным во всех сферах своей жизни.

 Многие ученые считают, что интуиция не имеет научного обоснования и является лишь плодом собственного воображения. На самом деле, интуитивное мышление не имеет доказательств лишь до тех пор, пока мы не убедимся в этом на собственном примере.

 На самом деле, фундаментом самых гениальных, креативных и так необходимых человечеству идей и разработок является именно интуиция.

Как сказал Эмерсон: «Все берет свое начало в интуиции».

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика