Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

аллергия

С началом сезона цветения миллионы людей начинают чихать и страдать от кожного зуда или смотреть на окружающих через пелену слез. На других действуют повседневные бытовые аллергены – пудра, шерсть животных, плесень, пыль, а кто-то страдает от таких вкусных продуктов, как шоколад, апельсины, орешки или клубника. Иногда аллергию вызывает сочетание нескольких пищевых продуктов, хотя те же продукты по отдельности могут быть совершенно безопасными. Заказать антигистаминные медикаменты по доступным ценам можно на сайте "Не Болей!".

Предрасположенность к аллергии

На нашем континенте каждый пятый уже испытал проявление аллергии. Почему же все-таки у одного человека организм стал восприимчив к аллергенам, а у другого, живущего рядом и употребляющего те же продукты – нет?

Интересно, что ни расовые факторы, ни возраст человека, ни его пол не оказывают влияние на предрасположенность к возникновению аллергии. Зато имеются данные, доказывающие генетическую природу аллергии, то есть предрасположенность к ней передается из предыдущих поколений, является врожденной. Если оба родителя в семье страдают аллергией в различных ее проявлениях, то у детей аллергические реакции и болезни возникают более чем в 65 процентах случаев, а в семьях, где подвержен аллергии только один из родителей, заболевает до 56 процентов детей.

При этом передаются не сами недуги, имеющиеся у родителей, а предрасположенность к ним. Например, если у мамы аллергия на запах гиацинта или лесного ландыша, то у ребенка может развиться аллергия на перхоть кошки или споры плесени.

Распространение аллергии

Существует множество различных теорий, объясняющих причины быстрого распространения аллергии. Сейчас от возникновения внезапных аллергических реакций страдает намного больше людей, чем когда-либо в прошлом. Ученые уверены, что основная причина этого заключается в том, что организм человека просто не в состоянии приспособиться к тем огромным количествам небезопасных химических веществ, применяемых повсеместно в последнее время.

Чем сильнее загрязняется и засоряется окружающая среда, тем больше нагрузка на все защитные системы организма. Из-за чрезмерного напряжения они начинают «сбоить», и человек заболевает. Во многих случаях аллергия является настоящим криком о помощи, издаваемым измученным организмом.

Современные антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты, борющиеся против гистамина, который вырабатывается организмом в результате воздействия аллергена, способны как предотвратить, так и прервать аллергическую реакцию.

Прежде всего постарайтесь по возможности ограничить контакт с аллергенами. И конечно же нужно уметь отличать лекарственные средства, способные облегчить страдания, от неэффективных и даже вредных, которые дают побочные эффекты:

  1. ухудшение настроения;
  2. нервное возбуждение;
  3. сонливость;
  4. головокружение;
  5. постоянная сухость во рту.

Также среди них есть и такие, которые нельзя принимать с другими лекарствами и алкоголем.

Препараты предыдущих поколений часто вызывали замедление реакции, «тормозили» работу всей нервной системы. Однако новые эффективные антигистаминные препараты практически лишены серьезных побочных явлений. Их можно принимать как взрослым, так и детям, даже если предстоит работа, для выполнения которой необходимо повышенное внимание и концентрация. Действие одной таблетки, принятой в течение дня, длится целые сутки, и что очень важно, эффективность лекарства не снижается даже при длительном применении.

Хотя аллергия не представляет серьезной опасности, она может проявиться и у детей в младенческом возрасте, и у взрослых людей, (известны случаи, когда первая аллергическая реакция наблюдалась в 80-летнем возрасте) и продолжаться в течение всей жизни.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика