Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Предметный мир - Фэншуй

каркасные дома

Вот уже почти 10 лет, как появилась новая система строительства домов в России, для индивидуального пользования. Эти дома пришли к нам из Канады, поэтому их ещё и называют канадскими домами, хотя их также строили в Финляндии, Германии, Японии.

Есть разные названия, но принцип один и тот же. Это быстровозводимые дома, с большой надежностью, эстетически привлекательны. Обычно о них говорят : Дома из сип-панелей или ещё их называют панельно-каркасные дома. Технология строительства такого дома сравнительно молодая у нас в России, но она уже смогла завоевать рынок и сердца людей.

Плюсы дома из сип-панелей

Много кто, уже построил дом из сип панелей и прекрасно живёт в таком доме, потому что панельно-каркасные дома это :

  1. Экологичность;
  2. Экономичность;
  3. Тёплый дом;
  4. Быстровозводимый дом;
  5. Хорошее качество.
  6.  Множество популярных типовых проектов, то есть можно создавать самые разнообразные архитектурные формы.

И каркасный дом можно построить своими руками, тогда можно быть точно уверенным в качестве и надёжности такого дома. С чего же начать? Конечно, первый шаг, это выбор участка. Затем на участке выбираем само место, где будет стоять сам дом. Далее идёт интеллектуальная работа, надо составить проект и обязательно продумать инженерные системы. После мозгового штурма начинается уже самое настоящее строительство: фундамент, нижняя обвязка, полы, каркас, стены, потолок, крыша, и кровельные материалы.
Интересен ещё и такой факт, что такие дома могут иметь множество вариантов отделки фасадов. Также они «дышат».

Какие же минусы такого дома?

Так, как они состоят в большей степени из древесины они бывают уязвимы к огню, если что-то нарушено в технологии.
Дешёвые материалы, которые могут быть применены в строительстве каркасного дома недобросовестным застройщиком, зачастую бывают опасны для здоровья человека, так как имеют много химически опасных компонентов. Также бывают погрешности в строительстве, и дом очень доступен для простой бензопилы, можно совершить проникновение вовнутрь. Но все эти недостатки можно предусмотреть и предотвратить, тем более, что именно в России нет недостатка в натуральной древесине.

Главный элемент

Естественно, самый главный элемент дома - это его каркас. Именно на этой конструкции удерживаются все части дома. Дома с использованием каркаса - недорогие, возводятся за один сезон, и главное, что скорость строительства никак не ухудшает качество дома, а качество проживания не хуже чем в домах из бруса, кирпича.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика