Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Бодрость

Классический рецепт заварного крема

Если в семье есть сладкоежки, тогда хозяйка старается баловать любимых вкуснейшей выпечкой: трубочками, эклерами, тортами. В состав этих кулинарных изысков входит заварной крем. Это аппетитное лакомство, которое готовят издавна во многих странах. Существует огромное количество оригинальных рецептов с добавлением в него шоколада, ванилина, рома и других спиртных напитков.

Перед началом кулинарных экспериментов лучше ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые помогут осуществить задуманное: классический рецепт заварного крема предусматривает его варку на медленном огне в посуде с толстым дном, однако может быть использовано приготовление на пару. Только так можно добиться равномерного нагревания крема, а значит, его качественного приготовления.

Другое правило, которое соблюдают многие хозяйки – это тщательное перемешивание всех ингредиентов. Также как и крем для торта из сгущенки, так и заварной, нужно хорошенько и постоянно размешивать, причем лучше использовать не металлическую, а деревянную лопатку. Движения должны быть плавными, напоминающими знак бесконечности или восьмерку.

Добавлять дополнительные компоненты, например, ароматные ликеры или стружку шоколада нужно только в конце приготовления. Хозяйки добавляют цедру лимона в сметанный крем для торта, заварной крем тоже станет ароматнее и вкуснее, но это личное дело каждого. Многим гурманам нравится обычный домашний крем, который мы знаем с детства. Как же его приготовить?

Сметанный крем для тортаЭто делается следующим способом:

  1. 4 яичных желтка взбиваем миксером либо веничком.
  2. Добавляем 200 г сахара, пакетик ванильного сахара и 50 г муки, все перемешиваем.
  3. Нагреваем пол литра молока, доводим его до кипячения, слегка остужаем.
  4. Вводим в молоко подготовленную смесь и быстрыми движениями вымешиваем.
  5. Варим на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет густой, то есть она не должна стекать с ложки.
  6. Не забываем постоянно помешивать крем, чтобы он не прилип к посуде.
  7. Охлаждаем и используем.

Если в креме образовались небольшие комочки, тогда следует его пропустить через сито или дуршлаг. Рекомендуется использовать крем незамедлительно после остывания. Если такой возможности нет, тогда он покрывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике. Это нужно для того, чтобы на нем не образовалась твердая корочка. Для получения более густой консистенции некоторые хозяйки вместо муки добавляют в него крахмал.

Безупречным кремом можно дополнять блинчики, оладьи. Ну, а торт Наполеон с приготовленным самостоятельно заварным кремом, несомненно, станет "изюминкой" праздничного стола.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика