Гипертензия определяется как аномально высокое кровяное давление. Это состояние может привести к инфарктам, инсультам, сердечной недостаточности, артериальной аневризме, повреждениям глаз или летальному исходу, если пренебрегать советами врачей и не употреблять средство от гипертонии. Крайне важно диагностировать гипертонию на ранних стадиях, чтобы предупредить развитие осложнений.
Чтобы лучше понять концепцию артериального давления, представьте, что сердце – это насос (по сути это так), который качает нашу кровь ко всем частям тела через кровеносные сосуды, в медицине называющиеся артериями. Все насосы работают путем создания давления, и в этом плане сердце от них не отличается. Оно качает кровь с определенным давлением, чтобы снабдить ею каждую клетку, ткань и систему человеческого организма. Но что будет, когда давление становится слишком высоким? Слишком большое давление может вызывать повреждений артерий и приводит к тому, что сердце попросту перестает нормально функционировать.
Кровяное давление - это сочетание двух важнейших факторов - силы, с которой наше сердце качает кровь, и ширины и эластичности наших артерий. Нормальное артериальное давление составляет 120/80 мм. рт. ст., причем первая цифра указывает на систолическое давление, а вторая - на диастолическое.
Как упоминалось ранее, самый правильный и лучший способ, чтобы удержать гипертензию под контролем - это диагностировать и лечить ее на самых ранних сроках, например, с помощью препарата. Однако не всегда это так легко - диагностировать гипертонию, тем более, если не знать каких-либо очевидных симптомов этого состояния. В большинстве случаев гипертония выявляется уже после того, как произошло нечто серьезное, например, инсульт или сердечный приступ.
Тяжелую гипертонию могут вызвать такие симптомы как:
Регулярное измерение давления должно войти в привычку и стать необходимой и регулярной мерой при появлении любых подобных симптомов.
Методы лечения гипертонии включают в себя комбинацию профилактических препаратов и здоровый образ жизни. Здесь следует понимать, что оба эти фактора должны идти рука об руку.
|