Меню

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

панкреатит

Воспалительный процесс поджелудочной железы в медицине имеет название - панкреатит.

По статистике у мужчин это заболевание возникает чаще всего по причине злоупотребления алкоголем. Причем даже небольшие дозы спиртных напитков могут быть индуктором развития панкреатита. У женщин воспаление поджелудочной железы обычно появляется вследствие заболеваний желчевыводящих путей. Из этого можно сделать вывод о том, что для профилактики панкреатита необходимо вовремя лечить болезни печени и желчного пузыря, а также ограничивать потребление алкогольных напитков.

Кроме индивидуального лечения панкреатита, назначенного врачом больному, важно правильно организовать режим питания, труда и отдыха.

При воспаленной поджелудочной железе рекомендуется спать не меньше 8 часов в сутки и регулярно бывать на свежем воздухе. Следует избегать стрессов и физической переутомляемости.поджелудочная железаподжелудочная железа

Сидячая работа вредна для больных панкреатитом вследствие усиления давления на поджелудочную железу, от чего могут возникнуть боли. Поэтому старайтесь на работе делать хотя бы короткие перерывы, во время которых больше двигайтесь.

При воспалении поджелудочной железы важно придерживаться диеты. Пищу лучше принимать часто, но понемногу. Следует отказаться от очень горячих и холодных блюд и напитков. Из рациона нужно полностью исключить жирное мясо, копчения, маринады и соления, грибы, консервы, острые блюда, газированные напитки.

Обострение характеризуется такими симптомами панкреатита как боль, вздутие живота, расстройство кишечника, что является причиной для вызова врача.

Кроме лекарственных препаратов врач, скорее всего, назначит также поливитамины и лечебные минеральные воды, которые пить нужно строго по его рекомендациям.

Эффективно также лечение на питьевых курортах, но не раньше, чем через 2 месяца после того, как обострение утихнет.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не принимайте народные средства или препараты по совету знакомых или родственников, которые также страдают панкреатитом, так как это может привести к тяжелым осложнениям вплоть до некроза поджелудочной железы.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Похожие материалы

Top.Mail.Ru