Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Польза

диета

Если верить слухам, то некоторым продуктам присущи отрицательные калории, которые минусуют калории обычные, даже если на ночь съесть сладкое или побаловать себя с избытком картошечкой фри. Кто-то развенчивает этот миф, а кто-то подтверждает данную теорию.

Калорийность считается отрицательной в том случае, если для переработки какого-либо продукта имеющихся в организме калорий тратится больше, чем тех, которые поступили с данным продуктом. Такие продукты с отрицательной калорийностью описываются на сайте о здоровом образе жизни http://legkopolezno.ru/. Заманчиво? Звучит, конечно, магически, особенно с учетом того, что по факту отрицательная калорийность не подтверждена научно. Теоретически такой факт возможен, но практически все выглядит немного иначе.

Среди всех продуктов диетологи считают безкалорийной исключительно воду. Лишь она — активатор метаболизма и помощник в уничтожении калорий. Опять же, добиться этого эффекта можно только если она холодная или горячая. Пользы такой фокус приносит минимум. При ежедневном потреблении 1 литра ледяной жидкости человек сбросит лишь 500 грамм веса за 10-12 месяцев.

Все продукты, кроме воды - это белок, жиры и углеводы в разных пропорциях. Отрицательную калорийность приписывают яблокам и некоторым корнеплодам. Термогенный эффект или сжигание калорий при переваривании пищи здесь имеет практически нулевой оборот, ведь это низкокалорийные продукты. И все же немного калорий идет в накопитель.

В данной теории главенствуют продукты, содержащие максимум клетчатки, за ними — содержащие белок. Тут расход калорий выше, чем на сжигании жиров и быстрого сахара.

Крупнейший миф американских диетологов, основанный на исследованиях десятилетней давности, рассказывает о том, что за 2 недели при низкокалорийном огородно-садовом рационе, без каких-либо сверх усилий можно сбросить примерно 6 килограмм. И все благодаря замене полезным вредного продукта.

Отрицательной, а точнее, почти нулевой, калорийностью наделен целый ряд продуктов. В списке овощи, фрукты, ягоды, специи, морская капуста и водоросли, крупы без крахмала и грибы. Если относиться к этому как к теории, то из нее можно извлечь пользу.

Овощами без крахмала можно заменить обычные гарниры. К ним прекрасно подойдут рыба и нежирное мясо. Пряности — прекрасные заменители соли, их смело можно добавлять в любую еду. Вместо сахара лучше и полезней ежедневно употреблять фрукты, исключив или ограничив бананы и виноград. Их в суточном рационе должно быть не более 2 штук или 300 грамм соответственно. Растительные масла, сок лимона или нежирный йогурт — идеальные заправки для салатов в отличии от сметаны с майонезом.

С помощью продуктов с так называемой отрицательной калорийностью несомненно можно похудеть, но лишь потому, что они быстро утоляют голод при минимуме калорий. Но они не умеют сжигать калории привычных калорийных блюд.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru