Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Польза

опасность народной медицины

Испокон веков люди обращаются к знахарям и травникам. И сейчас, не желая сидеть в очереди в больницу, многие следуют «проверенным» дедовским рецептам. Далеко не все обращаются при лечении к традиционной медицине, поэтому зачастую бывает упущено драгоценное время. А нетрадиционные методы могут не помочь, да и диагноз очень часто народные лекари ставят неверно.

В чем преимущество традиционной медицины

  1. Общепринятые стандарты во всех странах;
  2. Каждый орган рассматривается в отдельности;
  3. Есть нормативное регулирование государством, гарантия помощи
  4. Рассматривает организм, как единое целое;
  5. Ищет причины, которые привели к болезни;
  6. Опирается на опыт поколений;
  7. Использует рецепты и методики не всегда проверенные и дающие положительный результат, но рекламирует данное средство как натуральное.

Нетрадиционная медицина

Больной идет на большой риск, когда выбирает нетрадиционные способы лечения. Было бы лучше, если б он просто дополнял народными средствами обычное лечение медикаментами. Это делается с согласия врача, который может откорректировать ту или иную методику.

Что может дать осложнение

Особенно пациенты сложно переносят такие методики нетрадиционной медицины, как иглоукалывание, после которых человек может почувствовать себя плохо. В этом случае необходимо будет срочно перевезти больного под наблюдение врачей, чтоб снять спазм или приступ удушья, который может возникнуть. Также очень опасны аллергические проявления на мед, травы, различные ингредиенты.

В чем еще опасность нетрадиционной медицины:

  1. Ошибка диагностики. Расплывчатые определения, например, при болях в животе. Боль может быть разной. В случае аппендицита медлить нельзя, и поможет только операция.
  2. Даже если человек знает свой диагноз и применяет тот или иной отвар, настой, он может завысить дозировку, ведь обострение болезни может быть разным. Если появилась язва после гастрита или началось желудочное кровотечение, то травками лечиться смысла нет, нужны медикаменты.
  3. Ядовитые компоненты, которые нередко входят в состав снадобий, могут ухудшить состояние больного.

Отказ от традиционной медицины – такое решение часто принимают больные с очень тяжелыми патологиями, например, онкозаболеваниями. Они могут пить настойку мухомора, растительное масло на водке и не слушают врачей, которые предлагают пройти химиотерапию.

Именно в этом и таится опасность нетрадиционных методов, которые зачастую дают людям ложную надежду на выздоровление.

По информации медицинской компании «МедЗаказ».

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика