Загадочные существа - Животные
Мормышки для определенного вида рыбы должны быть разными. В рыболовных магазинах представлено множество видов мормышек, отличающихся формой (круг, треугольник, ромб или капля); материалом, из которого изготовлены (олово, свинец, различные сплавы, содержащие сталь, вольфрам или же серебро). Изготовители могут придать мормышкам образы насекомых, например, мухи, муравья, опарыша и др. К мормышкам обычно прикрепляются один, два или три крючка.
Для плодотворной рыбалки необходимо запастись мормышками, привлекающими внимание рыбы. А это обеспечивается наиболее оптимальным способом прикрепления их к поводку. От того как привязать мормышку к леске, будет зависеть и результат рыбалки в целом. Если неправильно сформировать узел, то в случае зацепа или в момент вываживания пойманной рыбы наживка может легко потеряться.Узел необходимо завязывать не перегибая и не перетягивая леску, чтобы она двигалась свободно и плавно. Для облегчения формирования узла, а также предотвращения его деформации нужно немного леску увлажнить.
Занимаясь изготовлением многообразных рыболовецких снастей рыбаки, зачастую, используют добавочные принадлежности и устройства соединения: карабин, вертлюжок или направляющее кольцо. Использование этого незамысловатого приспособления препятствует возможному скручиванию основной лески при сильном течении водоёма.
Так как же привязать вертлюжок к основной леске? Сгибаем леску, отступая от края 70-90 мм. Располагать изделие необходимо в центре сдвоенной части лески, изгибающийся участок вдеваем в вертлюжное отверстие. Затем, делаем обыкновенный узел сдвоенного участка лески, не затягивая его при этом. В низу получившейся петли размещаем вертлюжок. Получаем оставшуюся основную нить и короткую часть с одного края узла и изгиб лески с другого. Со стороны вогнутой лески образовавшейся петли вдеваем вертлюжок и затягиваем.
Синтетические волокна являются составляющими практически любой современной лески. Чтобы леска могла выдержать большие нагрузки, ее тонкие нити сплетают между собой. Таким образом, получают плетенку.
В отношении блесны, важно ориентироваться в ее разновидностях. Ведь она бывает зимней или летней. Также есть блесны, которые при движении в воде вращаются, а есть те, какие колеблются. Для того чтобы старания рыбака были вознаграждены хорошим уловом, важно разобраться, как привязать блесну.
Хорошая блесна – это не обязательно та, которая блестит или переливается. Также не всегда ее форма должна напоминать рыбу. Это все пережитки прошлого. Главное чтобы блесна отлично двигалась в воде и была надежно закреплена, иначе крупная рыба с легкостью ее сможет оторвать.