Меню

Persons online

Никакой

Счётчики

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Место действия - Америка

Кандомбле

Этот культ распространен на северо-востоке Бразилии и основан на поклонении духам — ориша, или святым, которые, вселясь в верующего, избавляют его от болезней и несчастий.

Для того чтобы последователь культа мог установить со своим духом контакт, он должен сначала его «узнать». Этой цели служит инициация. Перед церемонией инициации неофит удаляется на несколько дней в культовое помещение — барракона; он постится, ему запрещено говорить. Считается, что во время посвящения его оседлает ориша, имя которого определяет жрец.

Ведущую роль в церемонии играют барабаны, через них «говорят» духи. Барабаны окропляются святой водой в католической церкви, а затем освящаются в культовом помещении барракона — смазываются куриной кровью, пальмовым маслом и медом. Их нельзя продавать и выносить оттуда.

Культовая церемония кандомбле начинается с жертвоприношения ориша, которое совершается в этом культовом помеще­нии. В этой культовой церемонии участвуют жрец («отец свято­го») или жрица («мать святого»), резник и «дочери святого» (так называются рядовые последовательницы кандомбле). Кровью жертвенното животного или птицы (козленок, курица или голубь) поливают камень или другие предметы, которые хранятся в по­мещении и олицетворяют места пребывания духов. Вслед за этим начинается ритуал, который состоит из песен и плясок «дочерей святого» и участников культа под руководством жреца или жрицы.

Главное в обряде подобных культов — транс, с помощью ко­торого происходит вселение божества в верующего.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru