Меню

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Необычные явления - Водная стихия

подводные пещеры

Дайвинг - это спорт или вид активного отдыха? Для людей увлекающихся подводным плаванием - это огромное удовольствие, познание новых удивительных впечатлений, развлечение, которое даёт заряд положительных эмоций на долгое время. Но для настоящих профессионалов - это, конечно, спорт.

Нужно всегда помнить о границе между спортом и увлечением. Обучиться этому интересному увлечению может почти каждый. Но, например, пещерные погружения – это уже особый удел, предприятие для умелых дайверов. В статье расскажем об опасностях, которые могут возникнуть при погружении дайвера в пещерах.

Прежде всего, в условиях плохого видения и стресса возможна потеря ходового конца. Здесь вам пригодится практика поиска ходовика. Такое задание выполняется длительное время на курсах кейв-дайвинга. Без опыта в этом деле вы не сможете отыскать ходовик. Так же возможна потеря газа в воде. Здесь дайвера выручает наличие двух баллонов, запасных вентилей, регуляторов. В Украине регуляторы и октопусы для дайвинга и другое снаряжение дайвера можно купить на https://batiskaf.ua/.

Как же можно потерять газ? Как правило, этому сопутствуют отказ регулятора, дайверского манометра. Если вы новичок и впервые опускаетесь на дно пещер, то используйте только два независимых баллона, не скрепленных друг с другом. Еще одной причиной потери газа можно назвать - снижающие скорость передвижения дайвера с одновременным увеличением расхода. Так, испытав стресс, вы начинаете расходовать больше воздуха.

К сожалению, нередко дайвер путается в ходовике. Как правило, он цепляется в самой плохой видимости, когда дайвер плывет, плотно прижавшись к нитке. В самый неподходящий момент, ходовик путается с торчащими шлангами и манометрами, цепляется за фонари и груз на спарке или поясе.

Распутывать приходится в полной темноте, в неудобных перчатках и на ощупь.

Время играет не в вашу сторону, а сложность расплести веревку ускоряет его в несколько раз. Согласно теории, ваш ходовик должен натягиваться моментально и никогда не провисать. Однако этим правилом пренебрегают. Поэтому в пещерах вы намотаете не одну петлю.

Вредит и полевик, использующийся телефонный провод. Он не поддается ножу и стропорезу. Для того, чтобы избавиться от "груза", придется применять кусачки или же ножницы. Установка полевика тяжела. Но во время обрыва он, по законам физики, собирается в тугие петли. Оказаться во власти подобного чудовища нежелательно.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru