Меню

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

гастроэзофагеальный рефлюкс

Гастроэзофагеальное рефлюксное заболевание - это обратный поток содержимого желудка в пищевод, который может способствовать изжоге.

Такие названия, как кислотный рефлюкс и изжога, часто используются как синонимы, но при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни часть содержимого желудка возвращается в пищевод (иногда даже в горло или рот), а изжога - это неприятное ощущение, вызванное этим действием.

Если вы часто испытываете гастроэзофагеальный рефлюкс, возможно, вы страдаете от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Подсчитано, что заболеваемость ГЭРБ составляет до 20% населения в развитых странах. Полезно знать, что повторяющиеся приступы изжоги могут повредить пищевод, поэтому, если вы беспокоитесь, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Симптомы гастроэзофагеального рефлюкса

 Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь может быть безболезненной, но может привести к:

  1. жжению в груди или горле, обычно после еды
  2. кислому или соленому привкус в горле, затрудненное глотание
  3. болевым ощущениям в груди
  4. вздутию живота
  5. тошноте
  6. запаху изо рта
  7. охриплости


Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь чаще всего возникает после употребления жареной или жирной пищи, жирного мяса и молочных продуктов могут привести к неправильному закрытию сфинктера. Напитки, содержащие кофеин, кофе, алкоголь и острая пища, могут привести к выработке слишком большого количества желудочной кислоты. Обильное питание, отход ко сну сразу после еды или перекус перед сном - все это частые причины рефлюкса.

Избыточный вес может вызвать гастроэзофагеальный рефлюкс из-за повышенного давления на желудок, что может привести к раскрытию сфинктера после еды.
Некоторые люди жалуются, что гастроэзофагеальный рефлюкс становится более неприятным во время повышенного стресса.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Top.Mail.Ru