Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Психология

музыка на работеКаждая работа постепенно превращается в рутину, если заниматься ею в одном и том же порядке. Человеку кажется, что он ходит по кругу, но выйти из режима автопилота не решается. Работник впадает в депрессию, качество его работы резко ухудшается. Как разорвать этот порочный круг?

Многие пишут заявление об уходе, ищут другую работу. Но на другая работа тоже со временем перестанет вдохновлять, жизнь снова превратиться в рутину. Чаще всего кардинальные меры приносят лишь тревогу за непостоянство и очередную запись в трудовой книжке. Разумнее потратить силы на выяснение причин и следствий на прежней работе.

Подмена понятий

Иногда за рутину принимают обычную лень. Работник офиса часто отвлекается, выискивая очередной гаджет в интернете, либо даёт «ценные» советы коллегам. Ему кажется, чо так он борется с рутиной. На самом деле, если он так проводит рабочие дни, то многое сделать не успевает. Поэтому сердиться но не на себя, а на офисное однообразие. В таком случае следует лучше организовать процесс работы.

Что делать?

Чтобы достичь большего, не отвлекаться и не лениться, рабочий день придётся начинать с простой механической работы. То есть разобрать бумаги и навести порядок на офисном столе. Многие знают, чо аппетит приходит во время еды, а вдохновение – во время работы. При выполнении простых дел заряд бодрости можно получить от прослушивания любимых музыкальных композиций. Прямо с рабочего компьютера можно слушать музыку онлайн на Myzfm.net. На простых делах следует «завестись». Справившись с простыми делами, легче приступать к более сложным задачам.

Дребедень весь день


За долго время во время работы у человека вырабатываются определённые ритуалы. Например, в 9 часов он завтракает, потом заправляет бумагу в принтер, затем спешит к начальнику узнать план работы на сегодня. В обед идёт в ближайший магазин, чтобы закупить продукты для семьи. Либо на офисной кухне подогревает домашние пельмени или котлетки. После работы добирается автобусом или автомобилем домой. Так он устаёт и от вечерних будней.

Что делать?
Тогда полезно изменить ход надоевших действий. Встать пораньше и позавтракать дома. На другой день заскочить в кафе и вместо привычного блюда заказать полезный фруктовый салатик. В перерыв можно, быстро пообедав, надеть кроссовки, включить любимую музыку на телефоне и прогуляться в ближайшем парке. После рабочего дня можно получить новую порцию свежих впечатлений. Вернуться или прийти домой новым маршрутом. Вечером почитать новую книгу или посмотреть новый фильм. Чтобы расслабиться, можно скачать музыку бесплатно с онлайн-сервиса и послушать новые интересные треки. Дома на ужин приготовить новое блюдо. Потом не нужно только стирать, гладить и убирать. Желательно оставить время на игры с детьми, просто пообщаться с домочадцами.

Пятница – тоже жизнь

Многим кажется, чо настоящая жизнь начинается в пятницу вечером и заканчивается воскресенье. Ещё она продолжается в отпуске. Рабочие часы кажутся тяжёлой повинностью. Такие критерии придётся менять, иначе быстро наступит старость. А у работника будет только многолетний стаж работы и яркие воспоминания от выходных дней и отпусков.

Что делать?
Нужно прекратить делить жизнь на выходные и рабочую неделю. В сутки человек работает только 8 часов. В остальное время он должен посвятить личной жизни. Среди недели можно и даже нужно покупать себе обновы, гулять с семьёй или друзьями. Не откладывать приятные дела на выходные или переносить их на отпуск.


Дальше – больше

Работник много лет исполняет привычные обязанности, не задумываясь о своём совершенствование. Он боится брать на себя ответственность и что-то менять, потому что так спокойнее. Привычная деятельность препятствует образовываться новым нейронным связям в головном мозгу. Такая деятельность чаще приводит к деградации, а не накоплению опыта.

Что делать?

Если нравится работа, то нужно развиваться в своей профессии. Для этого следует читать специализированные журналы, изучать новейшие технологии и достижения в своей области. Полезно интересоваться смежными профессиями, участвовать в онлайн-тренингах. Тогда придёт время, что работника повысят по должности. У него будет больше обязанностей и выше зарплата.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru