Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Место действия - Европа

Йоль

Отмечается 21 декабря (приблизительно)

Йоль — один из тех саббатов, о которых знают даже не язычники, хотя для большинства людей он обычно называется святками. Технически, настоящий Йоль — за несколько дней до Рождества, но это не совсем так.


День знаменует зимнее солнцестояние, то есть время года, когда длина дня самая короткая. Это также означает, что это время самой длинной ночи. После Йоля дни снова начнут медленно удлиняться, и это будет отмечаться как возвращение солнца. После долгой, темной и холодной зимы, наконец, иметь больше солнца снова было огромной причиной для празднования.

Основное значение Йоля (возрождения солнца) является главной причиной, почему этот день был выбран новыми христианами, чтобы отметить рождение Иисуса. Вот почему так много наших современных рождественских традиций на самом деле не имеют ничего общего с Иисусом и наполнены старым языческим значением.

В кельтском мифе это день, когда Король Дуб и Король Холли сражаются. В Йоле, Дубовый Король является победителем, и он контролирует природу до середины лета, когда они снова будут сражаться (то есть когда Король Холли вступит во владение). Другой мифический взгляд состоит в том, что Рогатый Бог умирает в Самайне и возрождается в Йоле.

Другие названия: зимнее солнцестояние, сатурналии

Традиции и занятия: дарить подарки, украшать елку, зажигать бревно, зажигать свечи, подвешивать омелу

Соответствия: красный, зеленый, серебристый, корица, сосна, мирра, падуб, омела, колокольчики

Пища подается: пирушка или сидр, торт, пряники, штольни, запеченные кабачки, яблоки

Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Top.Mail.Ru