Меню

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сила очищения - Дом

интерьер квартиры

Почему-то считается, что однокомнатные квартиры предназначены для пенсионеров, одиноких женщин среднего возраста или убежденных холостяков мужского пола.

Но, к сожалению, это не совсем так. Очень часто такие помещения становятся местом обитания молодых семей, а иногда к этой милой паре добавляются еще и детки. В этом случае вопрос становится чрезвычайно актуальным. Ведь хочется отвести место для приема гостей, уютного отдыха перед телевизором, спальной и/или детской зоны. А еще необходимо разместить кучу важной техники и поставить шкаф с одеждой и обувью.

На первый взгляд задача кажется неразрешимой. Но небольшие хитрости, которые подскажет специальное образовательное учреждение, помогут сделать эту миссию вполне выполнимой, и однушка станет уютным, функциональным помещением, удовлетворяющим большинство запросов своих хозяев.

Более подробно о таких заведениях может рассказать интернет. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие знания может предоставить Международная Школа Профессий (СПБШТ) https://videoforme.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Расширение пространства

Обычно однокомнатные квартиры не могут похвастаться большими размерами. Поэтому первой задачей новых владельцев или тех, кто уже живет давно и решил обновить интерьер, станет расширение места обитания. Для этого можно снести стены, превратив квартиру в студию, или использовать менее радикальные варианты:

  1. • Светлые оттенки зрительно увеличивают помещение, так что все вертикальные и горизонтальные поверхности лучше отделать в максимально белых тонах. А их у этого нейтрального цвета просто множество: серебристый, цвета шампанского и слоновой кости, светло-серый, нежно-бежевый, золотистый, жемчужно-переливающийся, изящный пастельно-розовый оттенки.

Очень часто для оформления потолка используют глянцевые натяжные поверхности. Они прекрасно зрительно увеличат комнату, придадут ей нестандартный вид и качественно наполнят светом. Однако жить в таком интерьере первое время будет непросто, ведь все предметы будут отражаться в потолке как в зеркале. Такие конструкции отлично впишутся в современные минималистические дизайны. Вариант матового и сатинового потолка больше подойдет для консервативно настроенных людей.

Расширение пространства

  1. • Большое зеркало, размещенное на стене, станет еще одним способом расширения пространства. Для достижения подобного эффекта достаточно установить зеркальный шкаф (и лучше, если это будет шкаф-купе, такая модель не предусматривает необходимость оставлять место для распахивания дверок) или повесить зеркальное полотно на стену. Современные нестандартные зеркала изогнутых форм станут еще и дополнительным элементом декора стильной квартирки.
  2. • «Декора много не бывает», – скажет кто-то и окажется неправ. Обилие милых безделушек создает своеобразный уют и наполняет комнату уникально-бесценными воспоминаниями. Но их избыток быстро превратит квартирку в филиал хранилища музея средней руки. К тому же смахивать пыль со всех этих фигурок, вазочек, статуэток, подсвечников и прочих элементов декора хозяйке надоест очень быстро.
  3. • Тяжелые шторы со множеством пышных складок уходят в прошлое, оставляя вместо себя изящные римские конструкции, японские шторы и классические полотна. И это радует.

Легкий полупрозрачный тюль красиво и легко обрамит окно, открывая доступ свету и солнечным лучам. Этой же цели призваны служить и все остальные перечисленные занавески.

  1. • Двери обычно занимают довольно много места. Но и с этом можно бороться. Например, уютные незаметные двери-купе элегантно уедут в стену или расположатся около нее, не отнимая пространство на распахивание.

Если этот вариант не хочется или невозможно использовать, то лучше подобрать раму и полотно, выполненные в светлых тонах. Дополнительное преимущество получит дверь со стеклянными вставками. И неважно, будет стекло матовым или прозрачным, в любом случае оно придаст помещению больше объема.

однокомнатные квартиры

Освещение

Освещение однушки играет весьма важную роль. В такой квартире не получится выделить затемненную комнату для сна или яркую гостиную.

Или можно, но с помощью специально подобранного освещения. Хорошо, если окна помещения выходят на солнечную сторону или имеют большой размер оконного проема. Это поможет впустить в квартиру больше яркого естественного света (и сэкономить на электроэнергии).

Но если досталась сумрачная квартирка, то стоит больше полагаться на полет человеческой мысли и фантазию производителей осветительных приборов. К таким приборам относятся:

  1. • Бра, торшеры и настенные светильники, которые помогут выделить зону отдыха или сна.
  2. • Настольные лампы, которые наполнят светом рабочее место.
  3. • Точечные светильники. Установленные на потолке они обеспечат иллюминацию всей комнате или отдельной ее части. А закрепленные на стенах подобные светильники обеспечат необычную подсветку декоративного элемента и наполнят помещение некой тайной.
  4. • Необычно будут смотреться светильники на кронштейнах, которые можно переместить в выбранное место.
  5. • Светодиодные ленты изящно обрамят окно или низ кровати, станут красивой подсветкой для кухонных шкафов.

Единственным «не» станет использование массивных потолочных люстр. Они быстро «съедят» отвоеванное пространство.

Мебель

При подборе вариантов как обставить однокомнатную квартиру, лучше отдавать предпочтение предметам мебели с максимальной функциональностью. Чаще всего это встроенная мебель или предметы-трансформеры.

К наиболее часто встречающемуся набору мебельной обстановки относятся:

  1. • Шкаф-купе, где можно разместить одежду, обувь, белье, постельные принадлежности.
  2. • Раскладной диван с ящиком для постели. Модульная конструкция поможет быстро преобразовать спальное ложе в набор пуфиков для рассаживания гостей.
  3. • Небольшая стенка или горка, призванная разместить телевизионную или рабочую зону, книги, сувениры, бар.

Так же как и при отделке стен предпочтение отдается светлым тонам. Хотя в яркой квартире можно красиво разместить темную мебель, которая станет великолепным контрастом для пастельных цветов отделочных материалов.

В темной квартире подобные эксперименты не рекомендуются.

однушка

Для кухни хорошими идеями экономии места станут откидные столики, выдвижные столешницы, использование подоконника в виде рабочей поверхности или обеденного стола.

При экономии места не стоит забывать про угловые шкафы, которые помогут занять обычно пустующий угол, компактно и эффективно разместив внутри себя верхнюю одежду.

Хорошим решением станет установка встроенных шкафов и полок вокруг окна или входной двери.

Идей, как видно, очень много и их сочетание поможет красиво и практично оформить даже небольшую однушку.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Top.Mail.Ru