Загадочные существа - Животные
С мухами хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек. Эти надоедливые насекомые, будь то маленькие винные мушки или более крупные представители этого вида насекомых, способны испортить отдых, продукты, а если нападают мухи на даче, то могут и заразить тяжёлой болезнью, расшатать непрерывным зудом после укуса психику.
Значительную опасность несут мухи, сосущие кровь, нападающие на домашних животных, кусающие человека. Они становятся источником туляремии и других инфекций. В связи с этим борьба с мухами должна начинаться незамедлительно.
Также огромный вред несут мухи сырные. Их личинки живут и эволюционируют в сырных, ветчинных продуктах, солёной рыбе. Употребив в пищу инфицированный продукт, человек предоставляет личинке возможность активно развиваться, постепенно изъязвляя кишечник. Опасными также признаны вольфратовы мухи, а также оводы. Последние прячут свои личинки под кожей жертвы. Если вовремя её не изъять, личинка может проникнуть в толщь тканей, постепенно разъедая тело до кости. В результате у человека развивается воспалительный процесс, открывается кровотечение, может появиться гангрена.
В процессе истребления этих насекомых используются контактные инсектициды, смертельные пищевые приманки. Для эффективного их уничтожения препаратами орошаются места посадки и расположения личинок. В течение всего жизненного периода комнатная муха откладывает до 600 яиц. Новая особь вырастает в течение 10–15 суток. Именно поэтому борьба с мухами требует принятия незамедлительных мер.