Меню

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Психология

гипнотическое состояние

Загипнотизированный человек может проявлять признаки гипермнезии и, таким образом, вспоминать детали событий, которые он не смог бы воссоздать, не войдя в гипнотическое состояние.

Феномен гипнотических средств доказывает, что человеческая память намного богаче, чем диапазон воспоминаний, контролируемых сознанием. Гипноз позволяет извлекать воспоминания, скрытые в подсознании . Возможность воссоздания увиденных изображений и ситуаций в гипнозе используется в криминалистике; например, для определения номеров и знаков автомобильных номерных знаков, деталей внешнего вида и интерьера людей.

Помимо использования гипноза для поиска улик для выявления виновных в преступлениях, гипноз также используется для преодоления диссоциативной амнезии (связанной с прошлой травмой ) жертв насильственных преступлений, таких как изнасилование. Тем не менее, метод получения свидетельских показаний таким способом требует очень высокого уровня мастерства от гипнотизера, потому что неумелое применение гипноза может привести к внушению загипнотизированному человеку веры в истинность событий, которые на самом деле не имели места - и, таким образом, происходит гипнотическое или постгипнотическое внушение. Нужно учитывать эффекты на действия, предпринимаемые под воздействием гипноза после выхода из гипнотического состояния.гипноз

Согласно информации от 2009 года об использовании гипноза в судебной системе использовался (т.е. заключения судебно-медицинских экспертов проводились с участием экспертов, проводивших тесты на гипноз) в 56 делах об убийствах (некоторые из них были исчезновениями на момент ввода в действие) , 12 грабежей и 6 изнасилований.

Этика поведения специалистов, которые могут выступать в качестве экспертов в области гипноза, запрещает им использовать этот метод против подозреваемых в совершении преступления. Исключение составляют случаи, когда подозреваемый подвергается гипнозу по собственному желанию, например, чтобы вспомнить детали, которые могут обеспечить алиби и, следовательно, доказать его невиновность.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru