Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сила растений - Растения

Сладкий доктор

Мед

Отец медицины, Гиппократ, принимал мед как средство для долголетия и прожил более 100 лет. Известная своей необычайной красотой, королева Клеопатра была обязана своей гладкой кожей, как шелк, ванне с молоком и медом.

Мед ценится по сей день. В зависимости от вида, он используется для различных заболеваний. Липовый мед оказывает успокаивающее действие, помогает спать, укрепляет иммунитет. Эффективен при простудных и респираторных инфекциях. Акациевый или вересковый мед снимает повышенную кислотность желудка, помогает при проблемах с почками и мочевыводящими путями, а также избавляет от многих симптомов аллергии. Малиновый и гречневый мед рекомендуется для сердечных больных, он также улучшает пищеварение и способствует заживлению костей, а лаванда успокаивает симптомы гриппа.

Несколько проверенных рецептов медовых процедур:

  1. Для сердца: очистить 0,5 кг лука и нарезать ломтиками. Смешать его с 0,5 кг меда. Пить по столовой ложке 2-3 раза в день до еды. Растворите столовую ложку меда в 0,5 стакана охлажденной воды. Пейте это каждое утро и вечер.
  2. При заболеваниях печени: выпивайте напиток из 0,5 стакана кипяченой теплой воды, 2 чайных ложек акациевого меда и половиной стакана лимонного сока каждый день. Такой напиток улучшает функцию печени и очищает ее. Он также может быть успешно использован при расстройствах пищеварения, гастроэнтеритах и энтероколитах.
  3. Для разогрева: когда вам холодно и вы боитесь простудиться, приготовьте согревающий напиток с малиновым медом: смешайте 50 мл водки с 100 мл меда и тщательно перемешайте. Добавить щепотку молотых гвоздик, корицу и цедру лимона, слегка нагреть
relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru