Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Феноменальные способности - Медиумы

Впервые в нашей стране сведения о телекинезе даны во втором издании книги профессора Л.Л. Васильева "Таинствен­ные явления человеческой психики" (М., 1963).

 

В главе "Возможна ли передача мускульной силы на рассто­янии" автор пишет: "Достижения телемеханики, создание ра­диоэлектронной аппаратуры, позволяющей на расстоянии уп­равлять различными машинами и производственными процес­сами, невольно наталкивают на мысль, не располагает ли и живой организм способностью в какой-то мере и форме при каких-то условиях не только воспринимать, но и действовать на расстоянии посредством продуцируемой им электромаг­нитной или, быть может, какой-либо иной, еще неизвестной энергии".

Профессор приводит ряд примеров того, как проявлялось в реальной действительности это крайне странное для воспри­ятия понятие о передаче "мускульной силы на расстояние". Так, в 1928 году в печати появилось оригинальное исследование Рудольфа Рейтлера "Действие живых организмов на живые изолированные органы на расстоянии". В нем показано, как "работающие мышцы одного живого существа на расстоянии усиливали сокращения мышц другого существа".

Приводится, со ссылкой на источник, "курьезное заверение англичанина Ричмонда в том, что усилием мысли ему будто бы удавалось направлять беспорядочные движения парамеций (туфельки - род простейших инфузорий, используются в опытах. - В.К.) в определенный сектор поля зрения микро­скопа".

Подробно описываются опыты, проводившиеся в лаборато­рии доктора Райна (США), в которых проверялось утверждение, "что усилием мысли можно в какой-то степени управлять па­дением игральной кости (костяного кубика с начертанными на его гранях цифрами или кружками), заставляя кость падать задуманной гранью наверх".

Далее автор отмечает: "Вера в существование таких лиц, одаренных телекинетической силой, питается не только лабо­раторными исследованиями парапсихологов, не теряющих на­дежду когда-нибудь непререкаемо установить существование этой силы, но и непрекращающимися рассказами о житейских случаях ее проявления". Затем идет рассказ о двух таких слу­чаях, описанных в автобиографической повести писателя К.Г. Паустовского.

Наконец, дается описание опытов по телекинезу, проводив­шихся в 1930-1931 годах в Парижском метапсихологическом институте его директором - доктором Эуженом Ости и его сыном-инженером Марселем Ости. В этих опытах в качестве контроля для регистрации невидимой субстанции, которая якобы излу­чается человеком в момент телекинеза, использовались ин­фракрасные лучи. В схему был включен гальванометр, присо­единенный "к прибору, трансформирующему инфракрасные лучи в электрический ток".

Испытуемый, сидя спиной к столу, где лежал носовой платок, двигал его на край стола и сбрасывал на пол. Во время сеанса, проводившегося в темноте, в ультрафиолетовых невидимых лучах производилось фотографирование. Снимки подтвержда­ли: испытуемый с места не сходил, руками не действовал, а платок, тем не менее, сдвигался. На многочисленных электро­граммах, регистрировавших сигнал от гальванометра, фикси­ровалось прохождение (вблизи от установленного на столе предмета) инфракрасного луча. В книге приводится рисунок одной из 70 полученных электрограмм, при этом говорится, что, "когда пучок инфракрасных лучей, направленный на объект, пересекается тянущейся к тому же объекту невидимой субстан­цией, кривая делает резкий изгиб в виде двойного зубца".

Профессор Л. Васильев заключает:

"Это значит, что невидимая субстанция частично поглощает инфракрасные лучи. Таким образом, явилась возможность по объективным электрографическим данным следить за "пове­дением" невидимой субстанции, и эти данные совпадали со словесными показаниями медиума (испытуемого. - В.К.) о ее перемещениях в пространстве, ее воздействии на объект".

Так впервые в СССР в 1963 году в книге, изданной тиражом 175 тысяч, появилась информация о явлении, которое дейст­вительно производит "ошеломляющее" впечатление. Автор книги член-корреспондент АМН СССР, профессор Л.Л. Васильев заведовал кафедрой физиологии человека и жи­вотных Ленинградского университета, был известен трудами по физиологии человека, считался соратником и учеником извест­ного физиолога академика В.М. Бехтерева.

Автор: Виктор Кулагин, супруг Нинель Кулагиной

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика