Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Феноменальные способности - Целители

Святитель Спиридон Тримифунтский

Есть много людей, которые за свои добрые деяния причислены к лику святых. Про этих людей написано множество книг, сняты фильмы, нарисованы иконы с их ликами.

На одном из таких образов изображен немолодой человек с пронзительным взглядом. Такое ощущение, что он заглядывает прямо в душу. Этот человек Святитель Спиридон Тримифунтский, который еще при жизни стал знаменит чудесными деяниями. Особо почитаем православными людьми в Москве.

У него поразительная судьба. Из землепашцев сразу стал епископом. За его добрые деяния Бог наделил Спиридона Тримифунтского талантом помогать людям даже после своей смерти. Это свойство присуще и многим образам, в том числе и иконе Святого Пантелеймона, который при жизни был врачевателем, одним из первых проникшийся христианской верой. Это вероисповедание и помогало ему созидать чудеса.

На иконах чаще всего изображают Иисуса Христа и его мать Марию. Но также в церквях и домах христиан находятся образы различных святых. Чтобы знать к какому из них обращаться, необходимо знать значение икон святых, и тогда молитва поможет в полной мере. К образу Святителя Спиридона обращаются с мольбами о благополучии, при поиске работы, при необходимости приобретения жилья.

Значение икон святыхОн настолько проникался чаяниями людей, что умел даже предугадывать их желания. Спиридон Тримифунтский принимал людей со всеми их недостатками, они для него были твари Божьи, нуждающиеся в наставлении. Наделенный при жизни качествами командовать погодой, лечить людей, воскрешать мертвых, он доносил людям мысль, что Бог любит людей и не оставит их в горестях.

Часто Святителя Спиридона изображают с горящим кирпичом в руке. С этим связана история, запечатленная во многих источниках, ставшая знаком его большой силы. Это случилось при доказательстве святым того факта, что Троица едина. Взяв в руки кирпич, он сильно сжал его. Из кирпича сначала полилась жидкость, потом вспыхнуло пламя.

В результате, после всех манипуляций, у святого в руках оказался кусок глины. Это чудесное превращение символизирует Триединство Святой Троицы. После этого споры о единстве прервались, никто больше не требовал доказательств.

Святой Спиридон жил в нелегкую для вероисповедания эпоху. Появилось много лживых учений. Святитель отстаивал православную веру, и не давал посеять в обществе раздор. Он до сих пор продолжает помогать людям, несмотря на то, что его уже давно нет в живых. Его икона намолена, в ней есть дверца с мощами святого. Очевидцы рассказывают, что временами дверцы сами открываются и закрываются.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика