Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Предметный мир - Обереги

амулеты древних славян

Обереги и амулеты издавна занимают прочное место в культуре каждого народа. Но даже сегодня ими продолжают пользоваться люди, которые верят в магическую силу талисманов, способную защитить их от различных заговоров, проклятий и порчи.

значение черного солнца у славян

Черное солнце – знак, заслуживший звание одного из самых сильных магических символов, который, к тому же, имеет свои тайны. Его использовали в своих магических обрядах скандинавские племена и славянские народы. Поэтому точно можно сказать, что значение черного солнца у славян было связанно с потусторонними силами. По сути, знак помогал связаться с миром духов.

Использовать символ как оберег следует крайне осторожно, ведь он способен установить связь со всеми умершими предками. Чтобы ощутить его силу, некоторые приобретают амулеты или подвески. Чтобы предки всегда защищали и помогали человеку, на тело наносится рисунок в виде татуировки черного солнца.

волк талисманНе менее сильным оберегом считался у древних славян волк талисман, сделанный из клыка или когтя животного. Наши предки верили, что подобный талисман подарит ловкость, силу и мужество на охоте, убережет от беды и горя.

Волк, по древним приданиям, имел много значений. Каждый мог найти в нем качество, которое необходимо. В волке люди видели защиту, которая была так необходима в те времена. Воины искали в звере могущество и силу, которая бы помогала им победить врагов. Люди, которые жили в рабстве вдали от отчего дома, обращались к волку за силой духа, чтобы вернутся на родину.

Поэтому неудивительно, что амулет из клыка волка был настолько востребован. Считалось, что он имеет такие свойства:

  • привлекает удачу;
  • способен защитить от темных сил;
  • воплощает верность;
  • оберегает от насланных проклятий, порчи и сглаза;
  • способен притягивать благополучие;
  • пробуждает скрытую в человеке силу, раскрывает мужскую сексуальность.

К тому же, волк был символом супружеской верности, что являлось большой ценностью во все времена.

синица залетела в окноДревние славяне верили не только в знаки и амулеты, но и в приметы, по которых могли определить недалекое будущие. Особую радость вызывало у наших предков то, что синица залетела в окно, ведь это предвестник хороших новостей. Ее ни в коем случаи нельзя было выгонять из дома, на это могли обидеться высшие силы, которые прислали птицу. Нужно было дать синице еду и питье, и когда она насытится, широко открыть окно и подождать, пока пернатая гостья улетит сама.

Птичка может не залететь, а просто постучатся в окошко. Это значит, что вскорости в доме будет много радости. Конечно, сегодня почти никто не придает подобным событиям особого значения, ведь синица просто ищет что-то съестное и поэтому прилетает в жилища людей. Но все же, верить в хорошие приметы значит – заряжаться позитивной энергией. Поэтому и такая вера – тоже своего рода талисман.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика