Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Предметный мир - Материя

Столовые приборы

Столовые приборы – это то, чем мы пользуемся изо дня в день. Поэтому к выбору ложек и вилок надо отнестись с должным вниманием. Чем руководствоваться при выборе приборов, чтобы они не навредили здоровью и прослужили не один год?

Столовые приборы могут быть выполнены из дерева, нержавеющей стали, пластмассы, алюминия, мельхиора, нейзиблера и серебра.

Дерево - это, конечно, красиво, но непрактично. Оно впитывает запахи. Деревянные ложки нужно хорошо высушивать, иначе на них может завестись плесень.

Нержавеющая сталь - самый оптимальный выбор! Изделия из нее практичны и долговечны, легко моются и не боятся абразивных чистящих средств.

Пластмасса чаще всего используется для изготовления одноразовых и детских приборов.

Алюминий – материал легкий и мягкий. Изделия из него легче гнутся. Мы привыкли, что алюминиевые столовые приборы имеют кондовый вид. Но сейчас дизайнеры имеют возможность заказать литье алюминия тут и столовые приборы по индивидуальному заказу поучаются весьма красивыми по внешнему виду.

Мельхиор – это сплав меди, марганца и никеля. Его собрат нейзиблер содержит цинк. Изделия из нейзиблера чернят, украшают серебром или золотом.

Серебро - драгоценный металл. С давних времен известны его антибактериальные свойства. Столовое серебро для ежедневного использования слишком тяжелое. Такими приборами лучше сервировать стол по праздникам.

На что надо обратить внимание при покупке столовых приборов?

  1. 1. Потребуйте сертификат соответствия. Данные в сертификате и на упаковке изделий должны совпадать.
  2. 2. Металл не должен быть слишком тонким. Изделия не должны гнуться под давлением.
  3. 3. Качественные приборы должны блестеть, не иметь пятен и шероховатостей.
  4. 4. Обратите внимание на края ложек и вилок: они должны быть отшлифованы.
  5. 5. Ложки не должны быть плоскими. Оптимальная глубина – 8-10мм.
  6. 6. Вилки не должны быть ни тупыми, ни сильно острыми. Обратите внимание на пространство между зубцами вилки. Грубая работа – признак плохого качества изделия.
  7. 7. Ножи предпочтительно выбирать из закаленной стали. Закаленная сталь более упруга и долговечна.

Следуйте вышеперечисленным советам, и долгожданное приобретение будет служить вам очень долго.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика