Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Предметный мир - Камни

Вдовий камень

Вдовий камень

Не так много камней ассоциируется в природе с фиолетовым цветом. Среди них: аметист с его нежными лиловыми оттенками, чароит, сиреневый халцедон, турмалин, гранат, топаз, александрит.

Александрит – прекрасный и загадочный камень-хамелеон. Благодаря наличию в его составе хрома и железа, при различном освещении он способен менять цвет от изумрудно-зеленого до красно-фиолетового.

Камень вдов

Александрит могут носить люди волевые, с сильным характером, например, женщины знака Скорпион. Однако, не стоит носить кольцо с александритом постоянно, ведь второе имя самоцвета – вдовий камень, и считается, что он крайне негативно влияет на женскую судьбу.

Объясняется это тем, что накануне Великой Отечественной войны советская промышленность начала выпуск синтетических корундов, подобных александриту. Многие российские женщины приобрели эти изделия и, лишившись своих мужей на фронте, связали это с камнем.

Александрит красив до "неприличия", а слава его столь велика, что пределами России не ограничивается. О нем ходит много легенд. По одной из них, александрит днем – изумруд, а ночью полностью меняет свою суть и превращается в аметист. Глядя на фото аметиста, трудно отличить его от изменчивого александрита. Примечателен и тот факт, что оба камня обладают свойством избавлять от пьянства.

Фиолетовые камни

Фиолетовый цвет сложен, он балансирует между синим и красным, синим и черным. Поэтому символика фиолетового камня неоднозначна: грусть и романтика, таинственность и меланхолия, чистота духа и любовная страсть. Камни фиолетового цвета содержат в себе мужское и женское начала. Изделия с ними носят люди творческие, чувствительные, склонные к меланхолии и церковнослужители, потому что это цвет искренности и внутренней чистоты. Фиолетовые камни в природе редки и всегда радуют глаз.

Аметист

Фиолетовый камень

В христианстве аметист, по цвету напоминающий скромную фиалку, считали символом покорности судьбе и смирения. Цвет камня и цветка символично ассоциировали со страданиями Христа.

В переводе с греческого “аметисиос” переводится, как "непьющий". Этот камень ценится за его способность избавить человека от вредных привычек и невоздержанности во всех ее проявлениях. Кроме прочего, камень избавляет человека от ненужных иллюзий и упорядочивает мысли.

Топаз

Редчайшие фиолетовые топазы считаются на мировом рынке наиболее ценными. По преданию, топаз обладает охлаждающими свойствами и, если бросить его в кипяток, вода быстро остынет. Топаз избавляет от страха, меланхолии, лунатизма, прогоняет страшные сновидения, обуздывает гнев.

Чароит

Специалисты сравнивают этот камень с аметистом по цвету и с малахитом – по шелковому блеску. Это относительно новый минерал, но уже ставший популярным. Первым изделием из него был приз Московского кинофестиваля создателям фильма "Дерсу Узала" в 1975 г. Окраска камня зависит от доли примеси марганца в нем. Считается, что камень хранит семейный очаг, избавляет от одиночества и хронических заболеваний.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика