Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Предметный мир - Камни

гагат

Несмотря на то, что гагат поделочный камень, специалисты по литотерапии обратили давно внимание на его магический и лечебный потенциал.

Дело в том, что камнем с течением долгого времени становится редкий сорт дерева араукария. Свое название, однако, минерал получил не в честь дерева-прародителя, а в честь реки Гагай, рядом с которой впервые были обнаружены его залежи.

Несмотря на то, что гагат, по сути, не камень, а окаменевшее за сотни столетий дерево, специалисты по литотерапии не обходят минерал вниманием. Дело в том, что энергетику камня могут прочувствовать некоторые люди даже на фото гагата. Не говоря уже о реальном контакте с минералом. Литотерапевты нагревают минерал до определенной температуры, из-за которой камень начинает излучать приятный и только ему свойственный запах. Все-таки, запах – это свойство дерева, которое отдает его при воздействии высоких температур. Считается, что данный аромат помогает восстановить душевное равновесие. Потому минерал полезен тем, кто связан со стрессовой работой или кого часто окружают агрессивно настроенные личности. Кроме того, самоцвет прекрасно влияет на умственную деятельность, человек учится концентрироваться и реже отвлекается по пустякам. Также данному минералу свойственна редкая особенность – он помогает улучшить вкусовые рецепторы, что поможет настоящим гурманам лучше наслаждаться любимыми продуктами. Гагат положительно влияет на почки, лечит бесплодие и ускоряет процесс лечения поврежденных суставов. Минерал полезен тем, кто страдает от поврежденных сосудов сердца, укрепляет его.

Магическая сила гагата ничуть не уступает его целебным свойствам. Минерал в древности и сейчас любят алхимики. Благодаря аромату они окуривали помещение, не только защищаясь от злых сил, но и подчиняя их собственной воле. Благодаря этому становился возможным диалог между человеком и тьмой, а маги старались выпытать у подчиненных как можно больше секретов. Гагат способен обезвредить недоброжелателей вроде энергетических вампиров и агрессоров. Если в дом, где лежит камень, войдет такой человек, ему станет плохо и он поспешит тут же уйти. Минерал любят бизнесмены, ведь он помогает отличить по-настоящему выгодные контракты от мошеннических. Минерал помогает забыть прошлое и жить настоящим, преодолевая сомнения и препятствия. Также помогает пережить предательство или смерть близкого человека, потому минерал особенно необходим в критической ситуации.

Идеально минерал подойдет для Рыб и Раков, а вот с Тельцами и Водолеями минерал, к сожалению, не совместим.

Гагат фото

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика