Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Загадочные существа - Животные

Лошадь мустанг

Лошади - одни из самых красивых животных на планете. Особого восхищения заслуживают дикие лошади мустанги. На сегодняшний день о мустангах сложено много различных легенд. Дикие лошади всегда вызывали интерес людей, но далеко не все знают об особенностях и среде обитания этих величественных животных.

Многие представляют себе мустангов массивными и крупными животными, но на самом деле это не совсем так. Мустанги отличаются небольшими размерами, так как в высоту достигают 1,5 м. В это время вес животного достигает 400 кг. Примечательно также, что мустанги считаются потомками андалузских скакунов. Если говорить о главных особенностях лошади мустанга, стоит выделить несколько суховатое телосложение, а также не очень крупную голову, с прямым профилем. Кроме этого, мустанги имеют широкую грудь, достаточно прочные копыта и жилистые конечности. Особенностью подобных скакунов можно считать также короткую спину и немного свислый круп.

Дикие лошади формируют табуны, в каждом из которых имеется отдельный вожак. Кроме этого, в табуне присутствует пара самок и жеребята. Главой табуна является жеребец, достигший 6 лет. Выделяют также главную самку, задача которой состоит в поиске путей отхода в случае наступления врагов.

Любой табун пасется на конкретной территории и не принимает в свои ряды лошадей с прочих табунов. Если же на табун нападают хищники, табуны могут объединяться, чтобы дать достойный отпор. В случае нападения на табун диких животных защиту малышей обеспечивают взрослые самцы и самки.

мустанг

Главным видом пищи мустангов является трава. Впрочем, иногда мустанг, как и альпийский козел, может питаться листьями кустарников. В случае необходимости лошади могут и вовсе обходиться без пищи в течение нескольких дней. Главный самец занимается поисками водоема, чтобы табун мог отправиться на водопой, а также находит пригодные пастбища.

Если наступают холода, мустанги собираются в группы и прижимаются друг к другу, чтобы согреться. Большую часть времени мустанг проводит в поле, как птица дрофа, занимаясь поиском пищи. Брачный период у диких лошадей длится с апреля для конца июля. Самцы соперничают друг с другом, чтобы получить расположение лучших самок.

Чтобы родить малыша, кобыла уходит в безопасное место. Примерно через несколько суток мама с жеребенком снова присоединяется к своему табуну. Вскармливание потомства молоком продолжается на протяжении 6-8 месяцев. Перед тем как создать свой табун самцы живут в одиночестве, чтобы набраться достаточно опыта. Они покидают свою семью после достижения 3 лет.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика