Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Загадочные существа - Мифология

Король Брут

Король Брут — мифический правитель, который  освободил Британию от гигантов и победил корнуэльского великана Корморана. потомок мифического троянского героя Энея.

Брут, вероятно, остался в живых после разграбления Карфагена в Северной Африке. Вместе с другими солдатами он прибыл в Британию, следуя за отступающими римскими легионами, и захватил там власть, выгнав местных «варварских» вождей.

Последним препятствием на пути к полному контролю над страной стали корнуэльские великаны под предводительством стареющего седобородого короля — могущественного Корморана. Брут вызвал монарха на рукопашный бой, который состоялся на горе Святого Михаила в южной части Корнуолла. Битва продолжалась весь день и всю ночь. В этом бою Корморан погиб, упав с обрыва и вызвав лавину, которая частично отрезала скалу от материка (сейчас к ней ведет узкий перешеек). Однако, по некоторым версиям легенды, сам Брут был серьезно ранен в сражении и вскоре умер. В других вариантах истории он вернулся с победой и правил некоторое время, но был убит несколькими своими завистливыми последователями.

 Брут

Короля похоронили в тайном месте, и там, где лежало его тело, появилась пышная растительность и прекрасные цветы. Так же как и Артур, Брут восстанет, если Британии потребуется, чтобы он ее защитил. Здесь четко видна мифическая связь с Лесным Королем, со смертью и воскрешением в необходимое время.

Смотрите также фото великанов

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика