Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Загадочные существа - Мифология

Гаргулья
Гаргульи – ужасные существа при свете ночи и каменные статуи на высоких домах и замках днем. В разных культура и мифологиях упоминали эти существа, как стражи. Только вот стражами чего они были?

Стражи Тьмы. По христианским легендам, гаргулья была стражем покоя людей ночью, когда выходили демоны. Они имели скелет человека, лапы были как у тигра с чудовищными, длинными и острыми когтями. Голова была, похожу на собачью, только с большими пестрыми ушами. Крылья были 5-6 лучевые с натянутой кожей. Основной задачей гаргульев было сражаться с демонами и отправлять их обратно в Ад. Гнездились они на высоких зданиях, что бы видеть весь город, в котором жили. Днем, при свете солнца, они становились каменными статуями, а вот с последними лучами солнца опять становились собой. Этот феномен превращения объяснить невозможно. Толи это, какое-то проклятие, толи мутация. Они умели хорошо обращаться с холодным оружием, а в 19 столетии с развитием огнестрельного, обучились и этому искусству, что сильно облегчило ремесло.

Готические демоны. Во Франции, в готический период, этих существ изображали на полотнах и запечетляли, как статуи на соборах и храмах. Считалось, что они охраняют святую землю от сил тьмы и служат стражами, которые не пустят демонов. Их еще называли Химерами-стражами. Их размещали на верхних куполах храмов, что те смотрели в оба и могли вовремя защитить Святую церковь. Очень много статуй размещено на легендарном соборе – Нотр-Дам де Пари. Богатые люди размещали статуи не только на куполах домов, а и по периметру забора, на каждом каменном столбике.

Призраки или демоны ночи. Согласно, скандинавских легенд, гаргульи были демонами, которые убивали людей и выпивали кровь, а с плоти готовили себе мясные деликатесы. Поэтому во многих селениях не разрешалось разгуливать ночью, особенно это касалось походов. Викинги нападали только при свете солнца во время походов на европейские города. Тех, кто ослушается, ждала долгая и мучительная смерть.

Эти существа встречаются и в литературе готического периода. О них написано множество рассказов, об ужасе, который они наводили на Европу. Сейчас же больше пишется художественных книг, где они выступают в разных амплуа. По мотивам книг и комиксов сняты фильмы и мультфильмы, такие как «Я, Франкинштейн», «Гаргульи» и другие.

Неизвестно существовали ли эти существа на земле, но свой отпечаток в архитектуру старых городов Европы, они внесли.

Фото, картинки гаргулий

гаргулья картинка

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика