Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Загадочные существа - Мифология

Мегера

Мегеры - это мифические создания (по древнегреческому значит  «завистливая»). В мифологии греков Мегера - самая страшная из трёх эриний, которые являются богинями мщения. Мегера - дочь Эреба и Нюкты, либо родилась от капель крови, хлынувших при оскоплении Урана. Мегера -  олицетворение зависти и гнева. Картинки Мегеры изображали её в виде ужасной женщины со змеями на голове, с оскаленными страшными зубами и мощным бичом в руках.

В современном понимании, это женщины, которые когда-то познали горький плод любви и не смогли простить мужчин-обидчиков. Они стараются навредить своим бывшим, как темные пакостные духи. 


И даже больше, сейчас в научной среде говорят, что Мегера – это дух погибшей женщины, зачастую самоубийцы, который не нашел покой или его не взяли ни в Ад, ни в Рай. Основная цель их пребывания – это месть, всем мужчинам. Они имеют человеческую структуру тела. Вместо ногтей – длинные когти, волосы состоят из червей, которые пьют кровь. Мегера издает весьма противный звук, которым глушит свою жертву и парализует. Глаза у нее реагируют на тепло. Но, пить кровь женщин она не может, испив такой крови, она умирает, поскольку в женском теле содержится фермент, который сворачивает ее кровь. Поскольку зрение реагирует на тепло, мегеры неоднократно погибали от того, что нападали на девушек. Пару капель крови и мгновенная смерть.

Среда обитания разная, но от логова, как правило, эти сущности далеко не отходят. В основном любят гнездиться в тихих местах, таких как, подвалы, чердаки или небольшие пещеры. Некий парадокс, мегера не нападает и даже не пугает людей, у которых гнездится.
Убить ее, возможно несколькими способами. Самый распространенный прием для всех мифических существ – это серебро. Пуля или клинок поражает насмерть. Второй способ, смазать металлический предмет кровью женщины и пронзить мигеру. Также, они очень боятся открытого огня, а точнее высоких температур. Очень любят повышенную влажность.

Основное занятие, это прогулки по ночам, поскольку они очень бесшумны, то подкрадываются незаметно. На летний период, жаркий сезон, плетут кокон, который имеет терморегуляцию. Но, это они делают во влажных или сырых местах, поскольку сами ветки кокона втягивают влагу, для создания хороших условий своему хозяину.

Никто из живущих, никогда не видел мегеру, но легенды говорят другое. Может быть это вымысел, а может быть, и нет. Может просто никто еще не смог ее увидеть или поймать. Но, все, же легенды в большинстве случаев основываются на реальных событиях, хотя не всегда.

Фото, картинки Мегер

 

 

 

 

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика