Света Дол Автор:
Света Дол
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

укол

«Я с детства боюсь уколов, прививок и прочего. В садике я плакала при сообщении о прививке; в школе сбегала с уроков; в техникуме уже скрывала свои чувства, но тем не менее испытывала сильное потрясение.

А вот недавно потеряла сознание, когда у меня пытались взять кровь из вены. (Я уже пришла в полуобморочном состоянии). Кому-то может показаться, что это ерунда. Но в жизни бывает всякое. И если, не дай бог, мне нужно будет ставить капельницу, либо регулярно колоть лекарство в вену, то я этого не позволю. Мне легче умереть. Хочу уточнить, что я боюсь не самой иглы, а того, что она касается моей вены. Вообще, боюсь вида крови и вен. Является ли это фобией? И если да, то излечимо ли?»

Доктор Анастасия Семенова:
Ваш страх, как Вы пишите, связан с видом крови и вен. Его можно назвать фобией (фобия и означает "страх" на древне греческом). И конечно же от него можно избавиться, хотя это может потребовать внимательного отношения к тому, что пугает. Для этого попробуйте почувствовать себя в ситуации, когда возникает страх и "нащупать", что пугает сильнее всего. Например, это может быть то, что кровь вытекает (из вены), или то, что в кровь что-то заносится (с помощью иглы, например), или то, что из Вас кровь "забирается" или что-то еще. Если Вас заинтересовал наш разговор, то напишите, пожалуйста (если сочтете эти сведения слишком интимными, то по Вашему усмотрению), нормальны ли Ваши месячные циклы, и живете ли Вы половой жизнью. Возможно, что страх перед видом крови связан со страхами в половой сфере.

 

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика