Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

13 лет

Итак, хочу поговорить с вами, милые школьницы о косметике и уходе за кожей.
В юном возрасте, кожа не требует какого-то особого ухода, потому что она еще сама справляется со всеми функциями. Регенерация клеток происходит довольно быстро, поэтому всё, в чем нуждается молодая кожа - это ежедневное очищение и увлажнение.


В возрасте 13-15 лет кожа выделяет огромное количество кожного сала, как следствие появляются закупоренные поры, поэтому кожа требует мягкого очищения и подсушивания отдельных зон и проблемных участков (только нужно быть осторожными и не пересушить кожу, потому что может быть вызван обратный эффект), если таковые имеются. Раз в неделю, старайтесь делать скрабы, чтобы отшелушивать ороговевшие частицы кожи и открывать забитые поры. Не стоит пренебрегать поросужающими средствами – масками или лосьонами, т. к. на подростковой коже часто встречаются расширенные поры, в, которые попадает грязь и образуются угри.

Увлажняющие кремы или любые другие средства для лица следует выбирать с маркировкой oil-free то есть некомедогенные, проще говоря, те, которые не забивают поры. Это гели, флюиды, термальная вода, в них содержится максимум необходимой для кожи влаги и питательных веществ и при этом, они имеют легкую текстуру.

Что касается декоративной косметики, не стоит ей увлекаться, помните, что пока еще ваша красота в юности и свежести, а не толстом слое тональника и черной подводке на глазах. Гораздо красивее смотрится ровная ухоженная кожа. Достаточно просто скрыть недостатки, если они конечно есть.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика