Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

Саркома легкихВоспалительные заболевания легких часто приводят к необратимым процессам развития опухоли. Также причинами болезни могут стать курение, вредные условия труда, плохая экология. В таких случаях клетки органов начинают мутировать и активно делиться, образуя саркому или рак легких. Чем отличаются данные заболевания, будет рассказано далее.

Саркома – это быстрое развитие злокачественной опухоли, которое часто заканчивается смертью пациента. Новообразование состоит из соединительных тканей, к которым относятся хрящи, мышцы, кости. Такое заболевание, как саркома легких, может появиться у людей любого возраста. И чем моложе человек, тем быстрее будет прогрессировать болезнь. Вредоносные клетки, из которых состоит опухоль, не дает возможности развиваться здоровым клеткам органа. Саркома не является онкологическим заболеванием, хотя симптомы болезней схожи между собой. Данное заболевание не привязано к определенному органу и его эпителию. Развивается патология в эпителии внутренних органов или внешних. Основной метод лечения – полное удаление, после которого может возникнуть рецидив. Главная отличительная особенность саркомы в том, что она крайне быстро развивается и поражает метастазами органы человека. Образование может достигать огромных размеров в короткие сроки, полностью закрывая собой легкое. Обычно симптомы проявляются почти сразу.

Периферический рак легких

В отличие от саркомы онкология легкого на начальном этапе не выдает никаких признаков. В зависимости от того, где именно развивается новообразование, разделяют периферический рак легких и центральный. Первый вид образуется в мелких бронхах и альвеолах, второй – в крупных бронхах. Онкологические заболевания развиваются гораздо медленнее саркомы, поэтому выявить их на начальной стадии можно совершенно случайно на плановом осмотре у доктора. Тем не менее, симптоматика у саркомы и рака легких схожие. Признаки развития новообразований в легких:

  1. слабость в мышцах;
  2. быстрая утомляемость;
  3. сниженный аппетит, потеря веса;
  4. боли в области груди;
  5. кровохаркание, сильный кашель;
  6. высокая потливость;
  7. высокая температура длительное время.

Последний признак наблюдается уже при запущенных стадиях болезни. На протяжении развития заболевания температура при раке легких и саркоме может постоянно меняться. Высокие отметки от 40 градусов и выше достигаются, когда болезнь переходит на последний этап развития. На начальных стадиях температура тела может подниматься в вечернее время до отметки 37,5-38 градусов.

При обнаружении саркомы лечение состоит из первичной химиотерапии, оперативного вмешательства, облучения, повторного курса химиотерапии. При раке легких лечение зависит от стадии болезни. Операцию можно проводить на начальных стадиях заболевания. Далее поддерживать состояние с помощью химиотерапии и облучения.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Похожие материалы

Яндекс.Метрика