Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Здоровье

Лечение кисты на почке

Для начала стоит понять, что такое киста на почках. Это образование, имеющее заполненную жидкостью капсулу, в почечной ткани. Диагностирование такой патологии характерно и для мужчин и для женщин, в возрасте от сорока лет. Почечные кисты бывают множественными и единичными. В случае множественных кист говорят о присутствии мультикистоза.

Как правило, почечные кисты диагностируются с помощью ультразвукового исследования. Форма этого исследования дает возможность определить точное нахождение кисты, размеры и дополнительные параметры. Если обнаружены одиночные небольших размеров образования, то особого лечения кисты на почке врачом не назначается. Но если наблюдения показывают склонность к росту или к новообразованиям множества кистозных полостей, то уже предполагается подготовка к терапевтическому лечению.

Причины

На сегодняшний день пока нет четкого понимания причин появления этой патологии. Ее образование характеризуется аномальным ростом почечной ткани. По словам специалистов, заболевание может быть приобретено, но может быть и врожденным. К примеру, у ребенка появление почечной кисты часто провоцируется осложнениями в период беременности.

Также к основным причинам появления новообразований относятся инфекции и различные травмы. Нередки случаи, когда киста формируется на месте гематомы, иногда она поражает очаги инфекционных поражений, если они не были своевременно купированы.

Симптомы

Кроме происхождения кист, их различают по строению и местонахождению в организме. Строение почечных кист может быть сложной и простой:

  1. солитарная или простая киста выражена как единичная полость. Данный вид кисты несет меньшую опасность, нежели "многокамерный", так как такая патология приносит меньше осложнений;
  2. характеристика "многокамерной" кисты или сложной говорит о формировании на одной почке нескольких полостей. Лечение такого заболевания гораздо сложнее.

Лечение традиционными способами

Лечение кисты почек у мужчин

Препаратов, которые могли бы повлиять на размер почечной кисты или вообще устранить ее не существует. Направление медикаментозного лечения кисты почек у мужчин ведет к купированию симптоматики, а также и к снижению рисков появления патологических изменений.

Режим питания

Все правильно, важным пунктом при терапии заболевания является правильный выбор режима питания. При различных почечных заболеваниях из меню пациента необходимо полностью исключить такие продукты, как:

  1. различные пряности и соль;
  2. использование в большом количестве белковой пища;
  3. мучное, сладкое и кофе;
  4. соевый соус, холодец, грибы.

В случае появления отеков, увеличения массы веса рекомендуется с особым вниманием отнестись к питьевому режиму. Для самостоятельного проведения расчетов нормы потребляемой жидкости можно воспользоваться информацией на сайте Medsovet.guru, после чего окончательное решение можно будет принять после консультации с врачом.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика