Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Психология

коллектив

Природная харизма дана не всем. Иногда человек совсем не плох сам по себе, но его почему-то недолюбливают в коллективе. Негативное мнение о нем у одного члена общества может передаваться всем, словно вирус. Конечно, меняться ради таких нечутких людей было бы глупо, но слегка подкорректировать свое поведение, чтобы облегчить себе жизнь, вполне реально.

Самый простой способ расположить к себе людей - улыбаться им, искренне и лучезарно. Дружелюбная улыбка - хороший щит в любых конфликтах. На человека, который тепло улыбается, мало у кого поднимется рука.

Развить умение улыбаться достаточно легко. Нужно тренироваться перед зеркалом. Произнеся фразу с приятным смыслом, нужно улыбнуться. Фразы могут быть разными, разной степени "приятности", а значит и улыбки будут разными. Например, фраза "мне хорошо" будет вызывать спокойную, открытую улыбку. Фраза "я счастлив" уже будет выражаться более широкой и светлой улыбкой. Фраза "добрый день" будет выглядеть как небольшая полуулыбка с оттенком теплоты.

Еще две вещи, располагающие к себе - вежливость и уважение к традициям. Вежливость сама по себе будет полезна в любом обществе. А вот уважение к традициям - это ключ к сердцу каждого человека.

Каждого человека просто окружают большие и маленькие традиции. Кто-то много лет пьет одну и ту же марку кофе, кто-то привык, что с ним здороваются первыми. Уважение к эти маленьким традициям сразу делает любого человека "своим". Часто люди не принимают кого-то только потому, что он делает вещи, любимые ими, иначе.

Хорошую службу послужит и нейтральность. Умеренно вежливое и дружелюбное отношение ко всем поможет избежать обид на почве ревности и лишних склок по этому поводу. Одинаково уважительное отношение к мировоззрениям разных людей избавит от недопонимания на фоне культурных ценностей. Можно искренне симпатизировать одному человеку и не любить другого, но со стороны не должно быть заметно разницы в отношении к ним. Можно быть язычником, сатанистом, культистом, но не стоит всем и каждому заявлять об этом при каждом удобном случае. Тем более не стоит оспаривать чьи-то предпочтения, унижая кем-то любимых людей или оспаривая адекватность чьей-то религии. Нужно руководствоваться принципом "все что существует - прекрасно и имеет на это право."

Не смотря на видимые ограничения личности человека этими пунктами, есть несколько вещей, которые могут потребовать от человека сопротивления обществу в тех или иных моментах. Если игнорировать эти вещи, можно лишиться уважения коллектива, и даже самоуважения, навсегда. Если следовать им, то даже агрессоры почувствуют уважением к силе воли того, кто не хочет быть жертвой. Например, ни в коем случае нельзя жертвовать своими принципами даже ради общего блага. Принципы - это стержень человека. Без них он превращается в пластичную массу, из котрой кто угодно сделает что угодно. 
Так же нельзя нарушать нормы поведения, принятые в данном обществе. А если эти нормы идут в разрез с принципами, стоит выбирать свои принципы, чего бы это ни стоило.

Еще одна вещь, способная вызывать уважение окружающих - полезное умение. Часто люди терпят склочный характер кого-то из ближних только потому, что этот человек -мастер своего дела или просто очень ответственно выполняют свою работу. 
А если человек не только хороший профессионал, а еще и вежливый, дружелюбный, морально устойчивый индивидуум, отношения с людьми у него всегда будут хорошими.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика