Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Бодрость

грудное вскармливание

Кормящая мама обязана соблюдать правила питания при грудном вскармливании, чтобы младенец не начал страдать аллергией или диареей. Однако многие женщины любят побаловать себя различными вкусностями и не представляют своей жизни без аппетитных соленостей, жирного мяса и выпечки. Давайте разберемся, что из этого можно употреблять во время лактации, а что – нет.

соленые огурцы при грудном вскармливании

Употребление свежих огурцов не навредит ни маме, ни младенцу. Они полезны тем, что имеют в своем составе 90% воды, что очень хорошо в жару. Они положительно влияют на кишечник, нормализуют обмен веществ, помогают при анемии.

С такими положительными свойствами свежие огурцы для кормящей мамы пойдут только на благо. Но вот кушать маринады и соленья во время лактации не совсем полезно. Категорически нельзя есть соленые огурцы при грудном вскармливании, так как может пострадать пищеварительная система младенца. Хотя если у малыша отсутствуют проблемы с кишечником, то соленые или маринованные огурцы можно кушать с трех месяцев, но совсем немного. Желательно кушать только свои домашние заготовки, в отличие от магазинных в них точно не будут содержаться консерванты или усилители вкуса.

селедка при грудном вскармливании

Помимо этих продуктов, кормящей маме хочется побаловать себя и соленой рыбой, например, сельдью. Не все врачи сходятся во мнении, насколько полезна селедка при грудном вскармливании, и стоит ли ее употреблять. Сельдь содержит очень ценные кислоты омега – 3, а также большое количество йода. Однако этот продукт является потенциальным аллергеном. Начать вводить селедку в рацион мамы можно, когда младенцу исполнится 3 месяца, но делать это стоит по чуть-чуть.

Кормящей маме нужно ограничить себя и в таких «вредных вкусностях» как пицца и шашлык. Почему не стоит ими злоупотреблять? Следует знать, что шашлык и пицца при грудном вскармливании считаются слишком жирной пищей и могут навредить младенцу, доведя его до колик. Кроме того, эти блюда высококалорийны, а следовательно негативно отразятся на фигуре и общем самочувствии кормящей мамы.

шашлык и пицца при грудном вскармливании

Однако, когда малышу исполнится 4 месяца, можно постепенно вводить в рацион шашлык. Использовать для него можно только диетическое мясо: курицу, индейку, белую рыбу, нежирную говядину. А вот свинину или баранину использовать нельзя, так как эти сорта мяса считаются жирным. Для маринада нельзя использовать алкоголь, уксус и майонез. Заменить можно на минералку, лимонный и цитрусовый сок, при отсутствии аллергии у малыша. Шашлык кормящей маме лучше всего есть с запеченными овощами и зеленью, так как в них содержится полезная клетчатка и витамины.

Кушать пиццу при грудном вскармливании тоже можно, если учитывать из каких продуктов ее готовят. Правильнее всего делать домашнюю пиццу. Готовить ее следует на основе бездрожжевого теста и овощей, для аппетита можно добавить немного сыра.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика