Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Внешний вид

Удаления родинок

Почти у каждого человека на земле есть хотя бы одна родинка, которая совершенно не влияет на качество жизни. Иногда она придает некоторую загадочность и шарм. Но бывают случаи, что родинка сильно портит внешность человека или угрожает его здоровью. В таком случае следует обратиться к врачам и удалить невус.

Существует несколько способов удаления родинок, не представляющие опасность для человека:

  1. 1. Хирургический. Самый распространённый способ удаления родинок. Под местным наркозом невус удаляется, и на его месте врач накладывает швы.
  2. 2. Азотное удаление. Жидкий азот разрушает ткани. Чтобы удалить родинку таким способом, нужно смочить вату азотом и приложить к невусу. Через три минуты вата убирается. Процедура безболезненна, так как холод убивает нервные окончания. Но, такой способ опасен тем, что могут повредиться ткани вокруг родинки.
  3. 3. Электрокоагуляцией. Высокочастотные разряды тока заменяют скальпель, делая маленькие надрезы и удаляя невус слоями. Такой метод применяется для прекращения распространения злокачественных клеток.
  4. 4. Лазерное удаление. Позволяет удалить родинку бесследно в труднодоступном или пикантном месте. Под местным наркозом лазер удаляет невус. Процедура длится всего три минуты.

Удаление папилломыКроме родинок на теле человека иногда появляются папилломы – доброкачественные образования. Чаще всего они появляются в области шеи, подмышек и на веках. В отличие от родинок, папилломы имеют неэстетичный вид и многие хотят их удалить, особенно если образование появилось на видном месте.

Для удаления папилломы используются те же методы, что и при удалении родинок, но избавиться от нее может не каждый, так как это противопоказанно:

  1. 1. Людям, у которых обнаружены онкологические болезни.
  2. 2. Беременным женщинам.
  3. 3. Людям, которые имеют кожные заболевания или герпес в том месте, где находится образование.
  4. 4. Людям с сахарным диабетом, температурой или низкой кровяной свёртываемостью.
  5. 5. Людям с инфекционной болезнью в период обострения.
  6. 6. Людям с аллергией на свет.
  7. 7. Людям, которые недавно посещали солярий.

Кроме родинок и папиллом, на коже могут появиться обычные прыщи, особенно в подростковом возрасте, которые портят жизнь намного сильнее, нежели папилломы. Акне чаще всего появляется именно на лице, и косметикой скрыть прыщи очень сложно. В таких случаях используется настойка прополиса. Но лечебные свойства и противопоказания настойки прополиса известны не многим.

Главный недостаток прополиса в том, что он может стать причиной аллергической реакции. Поэтому использовать настойку прополиса следует только после проверки. На небольшой участок кожи наносится немного настойки и оставляется на некоторое время. Если ничего не произошло, можно смело использовать лекарство и прыщи уйдут в самые короткие сроки.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика