Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Cамочувствие

ясность ума

Наш организм – настоящее чудо. В нем сочетаются и ведут свою кропотливую работу самые разные вещества. Одно из них – лецитин. На треть он состоит из фосфолипидов, а по своим свойствам похож на жир. Давайте разберемся, зачем нам нужен лецитин и где он содержится.

 

Зачем организму лецитин?

Это ценное вещество участвует во многих жизненно важных процессах, происходящих в нашем теле. Без него мы бы не смогли противостоять вредоносному воздействию окружающей среды и старению, сохранять ясность ума.

Во-первых, лецитин – одно из главных составляющих печени, то есть именно этот орган отвечает за его выработку. Однако из-за плохой экологии, вредных привычек, неправильного питания и многих других факторов печень со временем все хуже справляется с ролью естественного фильтра. Когда это происходит, в кровь попадает больше ненужных и враждебных элементов. К ним можно отнести аллергены, токсины, радионуклиды.

Печень не только обезвреживает опасные вещества, но еще и вырабатывает полезные и служит для них своеобразным складом. Ослабленный орган и эту функцию не может выполнять в полную силу.

Во-вторых, важен лецитин для правильной работы мозга: наш «компьютер» состоит из лецитина на треть. Если его недостаточно, то мыслительные процессы становятся медленными, память начинает подводить, появляется рассеянность, мы быстрее устаем и становимся нервозными.

В-третьих, лецитин помогает сохранить лицо свежим и молодым, а фигуру – стройной. Фосфатидилхолин в его составе благотворно влияет на кожу, делая ее гладкой и подтянутой. Как и все фосфолипиды, лецитин участвует в обмене веществ и расщепляет лишние жиры, поэтому способствует похудению.

Дополнительные источники лецитина

Когда организму не хватает фосфолипидов, нужно добывать их извне. Естественный лецитин можно найти в яйцах, икре, субпродуктах, бобовых. В промышленных масштабах его производят из растительных масел: соевого и подсолнечного. На основе лецитина делают аптечные препараты-защитники печени (гепапротекторы), а в качестве эмульгатора добавляют в шоколад, макароны, выпечку и даже майонез.

К сожалению, не всегда на пищевом производстве он бывает качественным. Ценный компонент в его лучшем виде есть в составе Energy Diet Smart от НЛ Интернешнл. Он не только поддерживает печень и мозг, но и позволяет лучше усваивать богатую полезными веществами «умную» еду.

Лецитин

Из чего состоит Energy Diet Smart?

Все ингредиенты функционального питания тщательно сбалансированы и усиливают действие друг друга. Лецитин поможет организму переработать другие жизненно важные вещества: белки, витамины и микроэлементы, которыми насыщена каждая порция коктейля.

Узнайте, почему все больше людей выбирает функциональное питание Energy Diet Smart от NL International, на Vimeo.com.

Всего 1 минута – и вкусный, полезный источник лецитина готов. Просто смешайте содержимое пакетика Energy Diet Smart с молоком и наслаждайтесь всей пользой «умной» еды.

Фосфолипиды необходимы тем, кто хочет всегда оставаться в строю, постоянно развиваться, выглядеть молодым и стройным. Именно поэтому Energy Diet Smart выбирают активные люди, которые не пропускают ни одного мгновения жизни.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика