Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Cамочувствие

Иногда высыпания на коже являются симптомом других заболеваний, не связанных с грибком. Например, крапивница. Она вызывается аллергеном, который поступает в организм, но при этом имеет внешнее проявление. Крапивница

Крапивницей страдают, как дети, так и взрослые. Определить ее несложно, ведь крапивница на фото выглядит как множество красных пятен разного размера, поразивших тот или иной участок кожи. Локализация может быть разной, пятна появляются на теле или лице.

Довольно часто крапивница сопровождается зудом. Особенно это неприятно для детей, которые не могут себя контролировать и начинают чесать, что приводит к увеличению высыпаний. А все прыщики, которые появились ранее, сливаются в одно большое красное пятно. Вообще, симптомы и лечение крапивницы у взрослых и детей одинаковы. Сыпь вызывает аллерген, который попадает в организм. Он, в свою очередь, влечет усиленную выработку гистамина, истончающего сосуды. Жидкость поступает в кожу, образуется отек и пузыри. Высыпания могут «мигрировать»: появившись в одном месте, они могут пропасть и обнаружиться в другом.

Очень важно запомнить первоначальную локализацию. Сроки заболевания различны: от пары часов до нескольких суток. Лечение направлено на нейтрализацию аллергена. Для этого взрослым и детям следует выпить антигистаминное средство и сорбент, который выведет аллерген из организма.

Важно выяснить продукт, вызвавший такую реакцию, и соблюдать диету. Ее длительность зависит от тяжести заболевания и колеблется в пределах нескольких недель. Опасность крапивницы заключается в том, что она может вызвать отек Квинке, который опасен, поэтому лучше вызвать врача. А до его приезда ни в коем случае не смазывать пузыри никакими кремами.

РозацеаВнешний вид крапивницы немного похож на другое заболевание – розацеа. Оно тоже выражается высыпанием красного цвета, однако локализуется чаще всего на лице. Так, розацеа на фото выглядит как множество бугорков, внутри которых находится гной, и сопровождается появлением красных пятен. Кроме того, довольно часто поражаются глаза. Заболевание известно давно, но причины его появления ясны не в полной мере. К их числу относят чувствительность сосудов, употребление кортикостероидных мазей, стресс, алкоголь, злоупотребление чаем или кофе и другие.

Болезнь проявляется в виде покраснения кожи на лице, реже – не спине и груди, появление бугорков, заполненных гноем, уплотнений на покрасневшей коже, воспаление роговицы глаза. Лечение может включать в себя прием антибиотиков и нанесение мазей на лицо. Будет нелишней и витаминотерапия. Предусматриваются и радикальные методы – воздействие жидким азотом или лазерная шлифовка лица.

Очень важно относится к своему здоровью внимательно и не заниматься самолечением. В некоторых случаях внешнее проявление болезни может свидетельствовать о серьезных процессах, происходящих в организме, которые могут повлечь гораздо более серьезные проблемы.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика