Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Cамочувствие

аскаридоз

Более 90% населения Земного шара заражено тем или иным видом гельминтов. Один из наиболее распространненых видов паразитов – аскарида, чей жизненный цикл протекает исключительно в теле человека. Особенно этому заболеванию подвержены дети дошкольного возраста. Они познают мир, пробуя все на вкус, что чревато попаданием в организм личинок паразитов.

Способы профилактики глистной инвазии у детей

Чтобы уберечь ребенка от заражения аскаридами, обязательно нужно соблюдать тщательные профилактические меры:

  1. Контролируйте личную гигиену детей: тщательное мытье рук после туалета или игр на улице, ежедневное принятие душа или ванны;
  2. Обязательно обдавайте кипятком зелень, овощи и фрукты перед подачей на стол. Проглатывание яиц гельминтов чаще всего происходит при употреблении недостаточно вымытых продуктов;
  3. Рекомендуется минимум раз в полгода проводить медикаментозную профилактику гельминтозов. Организм ребенка не обладает достаточной защитой, способной не допустить развитие аскариды. Используйте натуральные средства, например, препарат Parazifort от паразитов содержит натуральные компоненты и не оказывает токсического воздействия на человека. Кроме того, в состав средства Parazifort не входят аллергогенные вещества. При терапии аскаридоза у детей важно, чтобы препарат имел пролонгированное действие. Зачастую вскоре после выведения паразитов их яйца опять попадают в организм ребенка, и цикл размножения гельминтов начинается вновь. Средство Паразифорт не только единовременно унижтожает паразитов, но и создает условия, пагубные для жизнедеятельности аскарид.
  4. Используйте в пищу термически обработанные мясные продукты и кипяченую воду;
  5. Если у вас есть домашние любимцы, то регулярно проводите их дегильминтизацию. Не позволяйте ребенку грызть ногти или облизывать пальцы после игры с питомцами.

Кроме того, в дошкольных учреждениях необходимо регулярно обрабатывать игрушки и предметы общего пользования водой с мылом, а на детских площадках рекомендуется разрыхлять песок в теплое время года, так как гельминты гибнут под воздействием солнечных лучей.

Контролируйте самочувствие своего ребенка и выполняйте необходимые меры профилактики. В таком случае заражения аскаридозом удастся избежать. Помните, что гораздо легче предупредить любое заболевание, чем затем заниматься его лечением.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика